Ингредиенты:- филе лосося копченого — 250 г
- сыр творожный — 120 г
- укроп — 5–6 веточек
- сок лимона свежевыжатый — 10–15 мл
- паприка — 1 щепотка
- перец чили хлопья — по вкусу
- соль — по вкусу
- багет ржаной — 0,5 батона
- Филе лосося положите в глубокую миску и разомните вилкой.
- У укропа отрежьте стебли. Оставшуюся зелень хорошо вымойте и просушите на полотенце. Несколько веточек отложите для украшения, остальные измельчите и отправьте к лососю.
- Добавьте творожный сыр, перемешайте.
- Посолите по вкусу, приправьте риет паприкой, хлопьями чили и соком лимона.
- Отправьте массу в холодильник.
- Ржаной багет нарежьте произвольно. Выложите на каждый кусочек хлеба по щедрой порции риета. Прежде чем подать закуску на новогодний стол, украсьте ее укропом.