Ингредиенты:
Осетрина 600 гр.
2 головки салата
оливкое масло 80 мл
яблочный уксус 30 мл
специи по вкусу
Способ приготовления:
Отделить листья от салата и вымыть. Слегка натереть осетра натереть маслом и специями по желанию. Жарить на гриле в течении 2 мин с каждой стороны. Затем на листья салата положить осетрину. Приправить соусом( смешать оливковое масло, уксус и щепотка соли ).
Осетрина 600 гр.
2 головки салата
оливкое масло 80 мл
яблочный уксус 30 мл
специи по вкусу
Способ приготовления:
Отделить листья от салата и вымыть. Слегка натереть осетра натереть маслом и специями по желанию. Жарить на гриле в течении 2 мин с каждой стороны. Затем на листья салата положить осетрину. Приправить соусом( смешать оливковое масло, уксус и щепотка соли ).
Ингредиенты
Для приготовления лосося на гриле вам потребуется:400 г филе лосося на коже;
растительное масло (для смазывания гриля);
морская соль - по вкусу.
для острого соуса к рыбе:
1 ч. л. соевого соуса;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
несколько капель лимонного сока;
несколько капель острого чили-соуса;
семена кунжута (по желанию).
Процесс приготовления
Филе лосося хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски. Гриль (или сковороду гриль) смазать с помощью кондитерской кисти растительным маслом и хорошо прокалить. Выложить на гриль куски рыбы кожей вниз, добавить морскую соль и закрыть гриль фольгой, так рыба получится вкуснее (если вы используете сковороду-гриль, то просто накройте её крышкой). Готовить рыбу 1 минуту. Куски лосося перевернуть и готовить на гриле ещё минуту. Таким образом готовить лосось на гриле 4-5 минут, переворачивая на каждую из четырёх сторон. Не забывайте накрывать гриль крышкой или фольгой. Тем временем приготовить острый соус для рыбы. Для этого смешать соевый соус, бальзамический уксус, несколько капель лимонного сока и острый соус на основе перца чили (его добавляйте по вкусу, я добавила, чтобы соус был действительно острый, но это дело вкуса). При желании в соус можно добавить слегка подсушенные на сухой сковороде семена кунжута (я не добавляла на этот раз). Острый соус для лосося, приготовленного на гриле, готов!Компоненты:
Лосось разделяется на части, их толщина должна составлять 2 см. Далее следует соединить соль, перец и тщательно порезанный, затем толченый розмарин. Смесью нужно посыпать стейки, а затем сбрызнуть их лимонным соком из половины лимона. Затем рыбу нужно поместить в закрытую емкость и мариновать в общей сложности 30 минут. По прошествии времени обмазать решетку и куски лосося маслом, потом поместить стейки на барбекю. Время приготовления составит 5-7 минут с каждой стороны.
- стейки — 1 кг;
- лимон — 1 плод;
- розмарин — 4 ветки;
- рафинированное растительное масло — 40 мл;
- соль и перец.

Лосось разделяется на части, их толщина должна составлять 2 см. Далее следует соединить соль, перец и тщательно порезанный, затем толченый розмарин. Смесью нужно посыпать стейки, а затем сбрызнуть их лимонным соком из половины лимона. Затем рыбу нужно поместить в закрытую емкость и мариновать в общей сложности 30 минут. По прошествии времени обмазать решетку и куски лосося маслом, потом поместить стейки на барбекю. Время приготовления составит 5-7 минут с каждой стороны.
Компоненты:
Для маринада следует нагреть мед на водяной бане до того момента, пока он не станет жидким. Совместить его с соевым соусом и приправами, после полить жидкостью рыбу и убрать настаиваться на четверть часа. Для жарки потребуется разместить обмасленные стейки на решетку и поджаривать 12 минут, по необходимости переворачивая решетку.
- стейки — 1 кг;
- мед — 60 мл;
- соевый соус — 180 мл;
- рафинированное растительное масло — 20 мл;
- любимая смесь перцев.

Для маринада следует нагреть мед на водяной бане до того момента, пока он не станет жидким. Совместить его с соевым соусом и приправами, после полить жидкостью рыбу и убрать настаиваться на четверть часа. Для жарки потребуется разместить обмасленные стейки на решетку и поджаривать 12 минут, по необходимости переворачивая решетку.
Компоненты:
- филе — 1 кг;
- оливки из банки (заранее удалить косточки) — 10 штук;
- сок лимона — 20 мл;
- оливковое масло — 20 мл;
- зелень — 50 г;
- соль.
Ингредиенты:
- тушка — 0,5 кг;
- болгарский перец — 2 перчины;
- помидоры черри — 5-7 штук;
- кабачок — 1 штука;
- репчатый лук — 1 луковка;
- чеснок — 2-3 зубка;
- оливковое масло — 5 столовых ложек;
- лимон — 1 плод;
- произвольное число черного размолотого перца и соли.
Состав:
стейки из семги — 4 штуки;
укроп и петрушка — несколько веточек;
красный размолотый перец — половина чайной ложки;
чеснок — 4 зубка;
сливки 30% — 400 мл;
любой цитрусовый — 1 плод;
соль.
Приготовление:
Для начала стоит промыть стейки, высушить их, обтереть солью и забыть на половину часа. Пока они отдыхают, замешивается соус: в блендере взбиваются сливки и молотая зелень. После добавить красный перец, соль, выжатый чеснок и лимонный сок. В подготовленную смесь нужно опустить стейки, а следом разместить на обмасленной решетке. Время жарки составит по 3 минуты с каждой стороны.
стейки из семги — 4 штуки;
укроп и петрушка — несколько веточек;
красный размолотый перец — половина чайной ложки;
чеснок — 4 зубка;
сливки 30% — 400 мл;
любой цитрусовый — 1 плод;
соль.
Приготовление:
Для начала стоит промыть стейки, высушить их, обтереть солью и забыть на половину часа. Пока они отдыхают, замешивается соус: в блендере взбиваются сливки и молотая зелень. После добавить красный перец, соль, выжатый чеснок и лимонный сок. В подготовленную смесь нужно опустить стейки, а следом разместить на обмасленной решетке. Время жарки составит по 3 минуты с каждой стороны.
Компоненты:
- разделанная тушка — 1 штука;
- репчатый лук — 4 штуки; гранат — 1 штука;
- перец, соль и кориандр — по половине чайной ложки.
Компоненты:
- лосось — 1 кг;
- измельченная зелень — 2 столовых ложки;
- лайм — 1 плод;
- чили — 1 перчина;
- оливковое масло — неполная столовая ложка;
- вода — 100 г;
- соль — 1 чайная ложка.
Ингредиенты:
- стейки — 4 штуки;
- майонез — 150 г;
- томат — 1 плод;
- укроп и петрушка — 50 г;
- черный размолотый перец и соль.
Ингредиенты:
- подготовленная тушка — 1 штука;
- соевый соус — 150 г;
- мед — 50-70 г;
- горчица в зернах — 1 столовая ложка.
Компоненты:
- стейки — 4 штуки;
- лимонная цедра — 2 столовых ложки;
- сушеный розмарин — 1 чайная ложка;
- ветки розмарина — 8 штук;
- оливковое масло — 3 чайных ложки;
- соль и перец — по половине чайной ложки.
Стейки обтираются порошком из цедры, сушеного розмарина, оливкового масла и вышеуказанных специй, откладываются на 60 минут в холодильник. Впоследствии, когда процесс маринования закончится, лосось жарится на мангале до образования жидкости и возникновения симпатичной корочки. Веточки розмарина пригодятся для украшения.
Компоненты:
- стейки;
- лимон — 1 плод;
- мед — 1 столовая ложка;
- чеснок — 2 зубочка;
- оливковое масло;
- сушеный чили;
- петрушка;
- любимые приправы.
Основные составляющие:
- стейки — 1 кг;
- цитрусовый сок;
- растительное масло;
- прованские травы.
Компоненты:
- филе — 1 кг;
- растительное масло — неполная столовая ложка;
- размолотый кориандр;
- хмели-сунели;
- гранатовый сок — 250 мл;
- перец;
- соль.
Компоненты:
- лосось;
- минеральная вода — 1 стакан;
- репчатый лук — 4 головки;
- лавровый лист — 3 листочка;
- специи;
- соль и перец.
Компоненты:
- филейная часть — 1 кг;
- лук — 0,5 кг;
- чеснок — половинка зубка;
- лимон — 1 плод;
- мартини – 100 мл;
- кинза — несколько веток;
- высушенный укроп — 3 чайных ложки;
- специи;
- соль.
Компоненты:
- семга;
- репчатый лук — 1 луковка;
- лимон — 1 плод;
- натуральный йогурт без всяких дополнительных добавок;
- соль.
Компоненты:
- филе;
- перец чили;
- свежий имбирь — 10 см;
- чеснок — 2 зубка;
- растительное масло;
- соевый соус;
- соль.
Основные составляющие:
- стейки;
- лайм — 1 плод;
- измельченный имбирь — 1 чайная ложка;
- оливковое масло — неполная столовая ложка;
- свежий укроп;
- анис;
- любимые приправы.
Ингредиенты:
- рыба;
- рисовый уксус;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- тщательно измельченный чеснок;
- сахар — 1 щепотка;
- прочие специи.
Основные составляющие:
- стейки семги;
- горчица — 2 столовых ложки;
- цитрусовый сок — 1 столовая ложка;
- чеснок — 2 зуб;
- цедра лимона;
- петрушка — пара веточек.
Компоненты:
Горчица наделяет мясо невероятным запахом, запоминающимся вкусом и вносит долю остроты в блюдо.
- семга;
- белое вино — полстакана;
- оливковое масло;
- зерновая горчица;
- молотая паприка;
- приправы.
Горчица наделяет мясо невероятным запахом, запоминающимся вкусом и вносит долю остроты в блюдо.
Ингредиенты:
- рыба;
- сок лимона;
- оливки;
- чеснок — несколько зубчиков;
- растительное масло;
- зелень;
- соль.
Последнее редактирование модератором: