- Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
- Куриное яйцо
- Соль
- Масло для жарки
- Мука стандартная
- Лук репчатый, грамм 100г
- Стакан молочных сливок жирностью 20%
- Соль и ложка столовая муки
- Листья щавеля, 50 грамм
А вот соус готовится по нескольким этапам:
- Мелко крошится лук и щавель
- Лук отправляется на жарку на масле
- После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить.
- То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать.
- Почти готовый соус солим, добавляем ложку
- муки и доводим до температуры 90 градусов.
- Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается.
- И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.