Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и чесноком

Консерватор

Гурман
Команда форума
Рулетики из ветчины с начинкой из сыра, яиц и чеснока являются классической закуской праздничных застолий и фуршетных столов.

Ингредиенты​

Для приготовления рулетиков из ветчины с сыром, яйцами и чесноком понадобится:
ветчина - 8 ломтиков;
сыр плавленный - 100 г;
яйцо, сваренное вкрутую, - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - 1 ст. л.;
укроп - несколько веточек.

Процесс приготовления​

Сыр плавленный натереть на крупной тёрке. Чтобы удобнее было сыр натирать, его нужно брать из холодильника, чтобы он был достаточно охлаждённым. Яйца отварить вкрутую (варить минут 10 с момента начала кипения воды), охладить и натереть на крупной тёрке. Соединить в одной миске натёртые сыр и яйца.К сыру с яйцами добавить пропущенный через пресс чеснок. Сюда же добавить и майонез. Тщательно перемешать содержимое миски, чтобы чеснок равномерно распределился, и начинка из сыра, яиц и чеснока для рулетиков из ветчины готова. Я начинку не подсаливала, так как ветчина достаточно солёная. Подготовить тонкие ломтики ветчины. Брать по одному ломтику ветчины, с одной стороны аккуратно разместить начинку, добавить мелко нарезанный укроп. Свернуть ветчину рулетиком, начиная со стороны с яично-сырной начинкой. Таким образом сформировать все рулеты. Вот и всё, аппетитная, вкусная закуска готова. Выложить рулетики из ветчины с сочной начинкой из сыра, яиц и чеснока на блюдо, украсить по своему усмотрению и подать к столу.​
1694811617288.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху