Рисовые заварные блинчики:
300г кефира,
150-170г рисовой муки,
1/3ч.л. соли,
1ч.л. сахара,
2 яйца.
Довести до однородной массы.
Получится консистенция сметаны.
В отдельной миске:
1ч.л. соды без горки погасить яблочным уксусом (2-3ст.л.) или лимонным соком. Добавить кипяток~120мл.
Влить в тесто, перемешивая. Довести кипятком до блинной консистенции. На разогретую сковороду налить растительного масла 1-2ст.л., смазать всю сковороду. Влить разогретое масло в тесто. Перемешать.
Выпекать ажурные, очень вкусные блинчики! Приятного аппетита!
300г кефира,
150-170г рисовой муки,
1/3ч.л. соли,
1ч.л. сахара,
2 яйца.
Довести до однородной массы.
Получится консистенция сметаны.
В отдельной миске:
1ч.л. соды без горки погасить яблочным уксусом (2-3ст.л.) или лимонным соком. Добавить кипяток~120мл.
Влить в тесто, перемешивая. Довести кипятком до блинной консистенции. На разогретую сковороду налить растительного масла 1-2ст.л., смазать всю сковороду. Влить разогретое масло в тесто. Перемешать.
Выпекать ажурные, очень вкусные блинчики! Приятного аппетита!