Ингредиенты для «Салат "Новогодний"»:
Салат- Листья салата / Салат (или 1/3 пекинской капусты) — 1/2 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок мандариновый (из половинки мандарина)
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Батон (3 ломтика) — 3 шт
- Сырные шарики
- Сыр творожный (или фета, Фетакса) — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Маринад для куриного филе
- Филе куриное (у меня в этот раз грудка индейки) — 200 г
- Кунжут (черный или белый) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой.
Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте. Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке. Куриное филе нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут. Обжарьте на сковороде до готовности. - Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец. При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.
- Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.
- Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.
- Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.
- Всем приятного аппетита.
Ингредиенты
Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в небольшую емкость, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Для маринада смешайте воду с уксусом, сахаром и 1 ч. л. соли. Орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите. Печень трески извлеките из масла, нарежьте мелкими кубиками, верните в емкость с маслом, перемешайте. На широкой плоской тарелке выложите слой тертого на терке с крупными отверстиями картофеля. Посолите, поперчите по вкусу, смажьте майонезом. Выложите слегка отжатый лук, а сверху — печень трески и тертый плавленый сыр. На сыр нанесите сеточку из майонеза, посыпьте тертыми яйцами. Яичный слой смажьте майонезом. Сверху выложите слой тертых яблок и моркови. Украсьте салат измельченным укропом и орехами.
- 1 луковица
- 30 мл уксуса 9 %
- 150 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- 30 г грецких орехов
- 250 г печени трески
- 2 вареные картофелины
- 160 г плавленого сыра
- 3 вареных яйца
- 1 яблоко
- 1 вареная морковь
- майонез по вкусу
- 30 г укропа
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в небольшую емкость, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Для маринада смешайте воду с уксусом, сахаром и 1 ч. л. соли. Орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите. Печень трески извлеките из масла, нарежьте мелкими кубиками, верните в емкость с маслом, перемешайте. На широкой плоской тарелке выложите слой тертого на терке с крупными отверстиями картофеля. Посолите, поперчите по вкусу, смажьте майонезом. Выложите слегка отжатый лук, а сверху — печень трески и тертый плавленый сыр. На сыр нанесите сеточку из майонеза, посыпьте тертыми яйцами. Яичный слой смажьте майонезом. Сверху выложите слой тертых яблок и моркови. Украсьте салат измельченным укропом и орехами.
Ингредиенты
Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в небольшую емкость, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Для маринада смешайте воду с уксусом, сахаром и 1 ч. л. соли. Куриную грудку нарежьте кубиками, выложите на широкую плоскую тарелку. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом. Выложите отжатый маринованный лук. Сверху натрите на терке с крупными отверстиями картофель, посолите, поперчите, смажьте майонезом. Поверх картофеля выложите измельченную зелень и нарезанные пластинками шампиньоны. По отдельности натрите яичные белки и желтки. Желтки выложите поверх грибов, смажьте майонезом. Белками посыпьте весь салат, украсьте зеленью и грибами.
- 400 г вареного куриного филе
- 2–3 вареных картофелины
- 4 вареных яйца
- 1 красная луковица
- 100 г маринованных шампиньонов
- 40 г зелени
- 30 мл уксуса 9 %
- 30 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- майонез по вкусу
Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в небольшую емкость, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Для маринада смешайте воду с уксусом, сахаром и 1 ч. л. соли. Куриную грудку нарежьте кубиками, выложите на широкую плоскую тарелку. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом. Выложите отжатый маринованный лук. Сверху натрите на терке с крупными отверстиями картофель, посолите, поперчите, смажьте майонезом. Поверх картофеля выложите измельченную зелень и нарезанные пластинками шампиньоны. По отдельности натрите яичные белки и желтки. Желтки выложите поверх грибов, смажьте майонезом. Белками посыпьте весь салат, украсьте зеленью и грибами.
Ингредиенты
Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски. В глубокую емкость влейте уксус и подсолнечное масло. Добавьте соль, сахар, специи, туда же отправьте вымытые шампиньоны. На грибы выложите лук и морковь. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь на 7 минут. Огонь выключите, перемешайте содержимое кастрюли. Оставьте под крышкой до полного остывания, после чего отправьте в холодильник на ночь.
- 500 г грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. уксуса 9 %
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 3 зуб. чеснока
Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски. В глубокую емкость влейте уксус и подсолнечное масло. Добавьте соль, сахар, специи, туда же отправьте вымытые шампиньоны. На грибы выложите лук и морковь. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь на 7 минут. Огонь выключите, перемешайте содержимое кастрюли. Оставьте под крышкой до полного остывания, после чего отправьте в холодильник на ночь.
Ингредиенты
Блины. В глубокой миске яйца смешайте с молоком, сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Порциями добавьте муку, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Готовьте тонкие блины на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде. Остудите. Начинка. Сливочный сыр смешайте с майонезом, итальянскими травами. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте небольшим количеством сырной массы, посыпьте измельченной петрушкой. Положите у кромки пару ломтиков красной рыбы, сверните рулетиком.
- 4 яйца
- 500 мл молока
- 0,25 ч. л. соли
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 щеп. соды
- 170–190 г муки
- 300 г слабосоленой красной рыбы
- 3 ст. л. майонеза
- 300 г сливочного сыра
- 1 ч. л. сухих итальянских трав
- 50 г свежей петрушки
Блины. В глубокой миске яйца смешайте с молоком, сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Порциями добавьте муку, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Готовьте тонкие блины на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде. Остудите. Начинка. Сливочный сыр смешайте с майонезом, итальянскими травами. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте небольшим количеством сырной массы, посыпьте измельченной петрушкой. Положите у кромки пару ломтиков красной рыбы, сверните рулетиком.
Ингредиенты
Начинка. Нарезанный мелкими кубиками лук и тертую морковь поджарьте с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Остудите. К майонезу добавьте измельченный чеснок. Помидоры разрежьте пополам. Мясные блины. К фаршу добавьте 2 белка, 100 мл молока, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Всыпьте 3 ст. л. муки и еще раз перемешайте. Кабачковые блины. Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте соль по вкусу, желтки, манную крупу и оставшуюся муку. Влейте молоко, перемешайте. Поджарьте блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Остудите. На широкой плоской тарелке соберите торт. Чередуйте мясные и кабачковые блины, каждый смазывайте майонезом и небольшим количеством луковой зажарки, посыпайте измельченной зеленью. Остатками майонеза смажьте верх и бока торта, затяните пленкой, отправьте в холодильник для пропитки. После этого обсыпьте торт зеленью и украсьте помидорами.
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 300 г куриного фарша
- 1 кабачок
- 2 яйца
- 5 ст. л муки
- 2 ст. л. манной крупы
- 130 мл молока
- 100 г черри
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- чеснок по вкусу
- зелень по вкусу
- майонез по вкусу
Начинка. Нарезанный мелкими кубиками лук и тертую морковь поджарьте с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Остудите. К майонезу добавьте измельченный чеснок. Помидоры разрежьте пополам. Мясные блины. К фаршу добавьте 2 белка, 100 мл молока, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Всыпьте 3 ст. л. муки и еще раз перемешайте. Кабачковые блины. Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте соль по вкусу, желтки, манную крупу и оставшуюся муку. Влейте молоко, перемешайте. Поджарьте блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Остудите. На широкой плоской тарелке соберите торт. Чередуйте мясные и кабачковые блины, каждый смазывайте майонезом и небольшим количеством луковой зажарки, посыпайте измельченной зеленью. Остатками майонеза смажьте верх и бока торта, затяните пленкой, отправьте в холодильник для пропитки. После этого обсыпьте торт зеленью и украсьте помидорами.
Ингредиенты
Печень поместите в чашу кухонного комбайна, всыпьте муку, манку, влейте молоко, добавьте соль и перец по вкусу. Включите прибор, перебейте массу до однородности. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Подготовленные овощи поджарьте по отдельности до готовности, затем смешайте. Дно и бортики разъемной формы застелите фольгой. Первым слоем выложите половину поджарки, уплотните ложкой, сформируйте невысокие бортики. Вылейте половину печеночной массы. Повторите слои. Отправьте печень на 30–40 мин. в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовое блюдо остудите, извлеките из формы, украсьте измельченной зеленью.
- 600 г куриной печени
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 0,5 стак. манки
- 100 мл молока
- 5 шт. моркови
- 5 луковиц
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень по вкусу
Печень поместите в чашу кухонного комбайна, всыпьте муку, манку, влейте молоко, добавьте соль и перец по вкусу. Включите прибор, перебейте массу до однородности. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Подготовленные овощи поджарьте по отдельности до готовности, затем смешайте. Дно и бортики разъемной формы застелите фольгой. Первым слоем выложите половину поджарки, уплотните ложкой, сформируйте невысокие бортики. Вылейте половину печеночной массы. Повторите слои. Отправьте печень на 30–40 мин. в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовое блюдо остудите, извлеките из формы, украсьте измельченной зеленью.
Ингредиенты
Реберную ленту разложите на столе мясной стороной вверх. Посолите, поперчите, натрите измельченным чесноком. Оставьте на час. 0,5 кг грибов нарежьте пластинками, отправьте на сковороду жариться, пока не испарится лишняя влага. Лук нашинкуйте и подрумяньте отдельно. Фарш посолите, поперчите. Половину поджаренного лука соедините с фаршем, половину — с жареными грибами. Дно и бока разъемной формы диаметром 20 см застелите фольгой. Ребра установите вертикально по периметру формы, чтобы получилось кольцо. В центр на дно выложите половину фарша, сверху выложите грибы с луком, уплотните. Выложите оставшийся фарш. Края ребер скрепите шпажками. Дополнительно обвяжите ребра кулинарным шпагатом, чтобы не разъехались. Приподнимите края фольги, прикройте ими конструкцию. Отправьте в духовку, разогретую до 190–200 градусов на 1,5–2 часа. С помощью зубочисток закрепите на поверхности изделия грибы. Смажьте шляпки подсолнечным маслом. Отправьте ребра в духовку еще на 15 минут. Мясные кармашки
- 2,5 кг свиных ребер высотой 15–20 см
- 1 кг мясного фарша ассорти
- 1 кг шампиньонов
- 2–3 луковицы
- 5 зуб чеснока
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- овощи для подачи
Реберную ленту разложите на столе мясной стороной вверх. Посолите, поперчите, натрите измельченным чесноком. Оставьте на час. 0,5 кг грибов нарежьте пластинками, отправьте на сковороду жариться, пока не испарится лишняя влага. Лук нашинкуйте и подрумяньте отдельно. Фарш посолите, поперчите. Половину поджаренного лука соедините с фаршем, половину — с жареными грибами. Дно и бока разъемной формы диаметром 20 см застелите фольгой. Ребра установите вертикально по периметру формы, чтобы получилось кольцо. В центр на дно выложите половину фарша, сверху выложите грибы с луком, уплотните. Выложите оставшийся фарш. Края ребер скрепите шпажками. Дополнительно обвяжите ребра кулинарным шпагатом, чтобы не разъехались. Приподнимите края фольги, прикройте ими конструкцию. Отправьте в духовку, разогретую до 190–200 градусов на 1,5–2 часа. С помощью зубочисток закрепите на поверхности изделия грибы. Смажьте шляпки подсолнечным маслом. Отправьте ребра в духовку еще на 15 минут. Мясные кармашки
Ингредиенты
Корейку нарежьте порционными кусками толщиной 5 см. На каждом сделайте продольный надрез, чтобы получилась полость. Каждый кусок мяса посолите, поперчите внутри и снаружи. Внутрь поместите по ложке тертого хрена, по 2 полукольца ананаса и ломтику сыра. Скрепите кармашки зубочистками. Заготовки обваляйте в муке, потом окуните во взбитые яйца, после запанируйте в сухарях. Подрумяньте на сковороде до золотистой корочки. Переложите кармашки на противень, накройте фольгой. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.
- 1,5 кг свиной корейки
- 8–10 ч. л. тертого хрена
- 8–10 колец ананаса
- 250 г твердого сыра
- 100 г муки
- 4 яйца
- 200 г панировочных сухарей
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Корейку нарежьте порционными кусками толщиной 5 см. На каждом сделайте продольный надрез, чтобы получилась полость. Каждый кусок мяса посолите, поперчите внутри и снаружи. Внутрь поместите по ложке тертого хрена, по 2 полукольца ананаса и ломтику сыра. Скрепите кармашки зубочистками. Заготовки обваляйте в муке, потом окуните во взбитые яйца, после запанируйте в сухарях. Подрумяньте на сковороде до золотистой корочки. Переложите кармашки на противень, накройте фольгой. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.
Ингредиенты
Куриное филе нарежьте вдоль пластинами. Слегка отбейте. Посолите, поперчите. Дно и бортики прямоугольной формы для кекса выстелите пластинками бекона так, чтобы края свисали далеко за пределы формы. Яйца смешайте с прованскими травами и щепоткой соли. Пластинки курицы (2–3 шт.) обваляйте в муке, окуните в яичную смесь, выложите на дно формы. Сверху разместите несколько ломтиков ветчины, посыпьте сыром. Чередуйте слои до заполнения формы. Оставшееся яйцо взболтайте со сливками и паприкой. Полейте смесью содержимое формы. Свободными краями пластинок бекона накройте верхний слой хлебца. Накройте фольгой, готовьте в духовке в течение 30–35 минут при 180 градусах. Готовый хлебец не извлекайте из формы до полного остывания, после чего отправьте изделие в холодильник на ночь. Извлеките хлебец из формы и подавайте.
- 600 г куриной грудки
- 250 г ветчины
- 150 г нарезанного пластинками бекона
- 200 г сыра
- 4 яйца
- 4–5 ст. л. муки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 4–5 ст. л. сливок жирностью 30 %
- 1 ч. л. паприки
- прованские травы по вкусу
Куриное филе нарежьте вдоль пластинами. Слегка отбейте. Посолите, поперчите. Дно и бортики прямоугольной формы для кекса выстелите пластинками бекона так, чтобы края свисали далеко за пределы формы. Яйца смешайте с прованскими травами и щепоткой соли. Пластинки курицы (2–3 шт.) обваляйте в муке, окуните в яичную смесь, выложите на дно формы. Сверху разместите несколько ломтиков ветчины, посыпьте сыром. Чередуйте слои до заполнения формы. Оставшееся яйцо взболтайте со сливками и паприкой. Полейте смесью содержимое формы. Свободными краями пластинок бекона накройте верхний слой хлебца. Накройте фольгой, готовьте в духовке в течение 30–35 минут при 180 градусах. Готовый хлебец не извлекайте из формы до полного остывания, после чего отправьте изделие в холодильник на ночь. Извлеките хлебец из формы и подавайте.
Ингредиенты для теста
Коржи. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте по 90 г сахара к белкам и желткам. Взбейте желтки до пышности. К желткам добавьте воду, перемешайте. Приступите к взбиванию белков. Когда они превратятся в плотное суфле, струйкой влейте желтковую смесь. Продолжайте взбивать на низкой скорости. Муку просейте с разрыхлителем и какао. Соедините обе смеси. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму, распределите по дну. Выпекайте корж 30–35 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Крем. В сотейнике с толстым дном смешайте все ингредиенты, кроме масла, для крема. Поставьте сотейник на слабый огонь, при постоянном помешивании варите крем до густоты. К крему добавьте сливочное масло, взбейте. Готовый бисквит извлеките из формы, разрежьте пополам, чтобы получилось 2 коржа. Смешайте молоко с сахаром в количестве, указанном в ингредиентах для пропитки. Полейте смесью коржи. Соберите торт в той же форме, в которой пекся бисквит. Отправьте в холодильник на несколько часов.
Глазурь. Смешайте в сотейнике ингредиенты, необходимые для глазури. Поставьте емкость на огонь, при постоянном помешивании доведите до легкого кипения. Остывшей глазурью полейте торт.
- 4 яйца
- 180 г сахара
- 100 мл воды
- 130 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2–3 ст. л какао-порошка
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 0,5 стак. сгущенного молока
- 1 щеп. ванилина
- 3 ст. л. муки
- 250 мл молока
- 250 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 3 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. сахара
- 3–5 ст. л. сметаны жирностью 25 %
- 50 г сливочного масла
Коржи. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте по 90 г сахара к белкам и желткам. Взбейте желтки до пышности. К желткам добавьте воду, перемешайте. Приступите к взбиванию белков. Когда они превратятся в плотное суфле, струйкой влейте желтковую смесь. Продолжайте взбивать на низкой скорости. Муку просейте с разрыхлителем и какао. Соедините обе смеси. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму, распределите по дну. Выпекайте корж 30–35 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Крем. В сотейнике с толстым дном смешайте все ингредиенты, кроме масла, для крема. Поставьте сотейник на слабый огонь, при постоянном помешивании варите крем до густоты. К крему добавьте сливочное масло, взбейте. Готовый бисквит извлеките из формы, разрежьте пополам, чтобы получилось 2 коржа. Смешайте молоко с сахаром в количестве, указанном в ингредиентах для пропитки. Полейте смесью коржи. Соберите торт в той же форме, в которой пекся бисквит. Отправьте в холодильник на несколько часов.
Глазурь. Смешайте в сотейнике ингредиенты, необходимые для глазури. Поставьте емкость на огонь, при постоянном помешивании доведите до легкого кипения. Остывшей глазурью полейте торт.
Ингредиенты:
- филе копченой курицы — 300–350 г
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь крупная — 3 шт.
- корнишоны маринованные — 5 шт.
- майонез — 220–250 г
- яйца куриные — 3–4 шт.
- зелень — 1 пучок
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- Отварите картофель в мундире и морковь в подсоленной воде, остудите и очистите овощи.
- Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и варите 10 минут после закипания воды. Снимите скорлупу.
- Нарежьте куриное филе, репчатый лук и огурцы мелким кубиком.
- Натрите яйца, морковь и картофель на мелкой терке и разложите по отдельным емкостям.
- Далее приступайте к самому главному — оформлению салата. На плоском продолговатом блюде сформируйте основу из картофеля. Смажьте слой майонезом, выложите лук и соленые огурцы.
- Далее — слой копченой курицы и снова майонез. Затем — измельченные яйца и слой майонеза, не жалейте его, нужно, чтобы салат получился сочным.
- Покройте салат яркой натертой морковью.
- Осталось сделать ботву из вашей любимой зелени. Лучше всего будет смотреться в салате кудрявая петрушка.
Ингредиенты:
- креветки тигровые — 20–30 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- перец чили свежий — 1 шт.
- бренди — 30–40 мл
- зелень свежая — по вкусу
- чеснок — 2–3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- Креветки очистите. Панцирь в области хвоста можно оставить — так есть морепродукты будет гораздо удобнее.
- Перец чили и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и чили. Посолите. На сильном огне обжаривайте 3 минуты до появления характерного аромата.
- Выложите на сковороду креветки. Жарьте их 1,5 минуты, затем переверните.
- Влейте бренди. Держите креветки на огне еще 1,5 минуты. За это время весь алкоголь испарится, оставив блюду лишь бархатные нотки бренди. Подавать закуску можно как теплой, так и холодной.
Ингредиенты:
- филе лосося копченого — 250 г
- сыр творожный — 120 г
- укроп — 5–6 веточек
- сок лимона свежевыжатый — 10–15 мл
- паприка — 1 щепотка
- перец чили хлопья — по вкусу
- соль — по вкусу
- багет ржаной — 0,5 батона
- Филе лосося положите в глубокую миску и разомните вилкой.
- У укропа отрежьте стебли. Оставшуюся зелень хорошо вымойте и просушите на полотенце. Несколько веточек отложите для украшения, остальные измельчите и отправьте к лососю.
- Добавьте творожный сыр, перемешайте.
- Посолите по вкусу, приправьте риет паприкой, хлопьями чили и соком лимона.
- Отправьте массу в холодильник.
- Ржаной багет нарежьте произвольно. Выложите на каждый кусочек хлеба по щедрой порции риета. Прежде чем подать закуску на новогодний стол, украсьте ее укропом.
Ингредиенты:
- свекла крупная — 1 шт.
- рыба красная слабосоленая — 150 г
- галеты — 10–12 шт.
- сыр творожный — 220 г
- майонез — 1 ч. л.
- каперсы — 18–20 шт.
- зелень — по вкусу
- Отварите свеклу до готовности и остудите. Очистите ее и натрите на мелкой терке, отожмите сок — он не понадобится.
- Нарежьте рыбу тонкими пластинками.
- Смешайте творожный сыр с майонезом, чтобы получилась мягкая намазка. Переложите ее в кондитерский шприц или мешок.
- На галету выдавите сырную массу, сверху положите немного свеклы и рыбу.
- Украсьте зеленью, каперсами и колечками красного лука. Приятного аппетита!
Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. Я предлагаю приготовить салат "Сапог Деда Мороза" из куриного филе, вареных яиц и сыра. Простой в приготовлении и одновременно безупречный по своему вкусу и оригинальный в оформлении. Хотите удивить своих гостей? Рекомендую обратить внимание на данный рецепт, уверенна, что он подойдет вам как нельзя лучше!
Состав :
Куриное филе 200 Грамм
Сыр твердый 100 Грамм
Яйцо 2 Штуки (вареное)
Лук красный 0,5 Штуки
Гранат 0,5 Штуки (крупный)
Майонез 100 Грамм
Сахар 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Подготовление:
Отварите заранее яйца вкрутую и в подсоленной воде куриное филе до готовности. Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в небольшую пиалу, добавьте сахар и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Сыр натрите на мелкой терке. Очистите яйца, отделите один белок, все остальное натрите на крупной терке. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В глубокой миске соедините нарезанное филе, тертые яйца, сыр (немного оставьте для украшения) и отжатый от воды лук. Добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите салат в виде сапога на подходящем блюде. "Подошву" сапога выложите тертым сыром. Мелко натертым белком оформите "опушку", а все остальное заполните зернами граната. По желанию из сыра вырежьте "застежки". Салат "Сапог Деда Мороза" готов. Можно сразу же подавать его к столу. Приятного аппетита! Совет - Для этого рецепта подойдет не только готовое филе, но и бедра или ножки. С момента закипания варите курицу около 25-40 минут. Время варки будет зависеть от размера мяса.
Состав :
Куриное филе 200 Грамм
Сыр твердый 100 Грамм
Яйцо 2 Штуки (вареное)
Лук красный 0,5 Штуки
Гранат 0,5 Штуки (крупный)
Майонез 100 Грамм
Сахар 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Подготовление:
Отварите заранее яйца вкрутую и в подсоленной воде куриное филе до готовности. Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в небольшую пиалу, добавьте сахар и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Сыр натрите на мелкой терке. Очистите яйца, отделите один белок, все остальное натрите на крупной терке. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В глубокой миске соедините нарезанное филе, тертые яйца, сыр (немного оставьте для украшения) и отжатый от воды лук. Добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите салат в виде сапога на подходящем блюде. "Подошву" сапога выложите тертым сыром. Мелко натертым белком оформите "опушку", а все остальное заполните зернами граната. По желанию из сыра вырежьте "застежки". Салат "Сапог Деда Мороза" готов. Можно сразу же подавать его к столу. Приятного аппетита! Совет - Для этого рецепта подойдет не только готовое филе, но и бедра или ножки. С момента закипания варите курицу около 25-40 минут. Время варки будет зависеть от размера мяса.
Описание приготовления: Изюминкой рулета является то, что в соленую сырную закуску добавляют сладкую вяленую клюкву. Для основы рулета можно использовать лаваш или тортилью.
Состав :
Рикотта 150 Грамм
Брынза 100 Грамм
Клюква вяленая 3 Ст. ложки
Петрушка Пучок (немного)
Лаваш тонкий 1 Штука
Рикотту разомните вилкой с брынзой. Добавьте рубленную зелень и нарезанную кусочками вяленую клюкву. Массу тщательно перемешайте. На лаваш ровным слоем выложите сырную массу. Сверните в рулет. Лишний лаваш отрежьте. Нарежьте рулет порционными кусочками 1-1,5 см. Выложите закуску в виде елочки, украсьте зернами граната и веточками укропа, и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Еще хочу дать совет, если вы приготовили рулет в лаваше, то можно нарезать его сразу, т.к. лаваш довольно быстро отсыревает. А если в тортилье, то подержите в холодильнике 15-20 минут.
Состав :
Рикотта 150 Грамм
Брынза 100 Грамм
Клюква вяленая 3 Ст. ложки
Петрушка Пучок (немного)
Лаваш тонкий 1 Штука
Рикотту разомните вилкой с брынзой. Добавьте рубленную зелень и нарезанную кусочками вяленую клюкву. Массу тщательно перемешайте. На лаваш ровным слоем выложите сырную массу. Сверните в рулет. Лишний лаваш отрежьте. Нарежьте рулет порционными кусочками 1-1,5 см. Выложите закуску в виде елочки, украсьте зернами граната и веточками укропа, и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Еще хочу дать совет, если вы приготовили рулет в лаваше, то можно нарезать его сразу, т.к. лаваш довольно быстро отсыревает. А если в тортилье, то подержите в холодильнике 15-20 минут.
Состав :
Форель 200 Грамм (консервированная)
Рис длиннозерный 1/2 Стакана
Лук-порей 50 Грамм
Помидор 1 Штука
Яблоко 1 Штука
Майонез 2 Ст. ложки
Перец черный молотый По вкусу
Укроп 1 По вкусу
Желток 1 Штука
Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм ( можно использовать готовые тартолетки)
Слоеное тесто достаньте из морозильника. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Поставьте рис отвариваться в подсоленной воде (2 стакана). Овощи и яблоко вымойте. Формочки для маффинов переверните дном вверх. Подготовьте стакан или миску, верх которой больше по диаметру формочки. Тесто тонко раскатайте, вырежьте круглые заготовки, оденьте их на дно формочек, защипните края. Смажьте заготовки взбитым желтком. Поставьте запекаться в духовку при 210 градусах на 10-15 минут до готовности. Помидор нарежьте мелкими кубиками, лук-порей и зелень измельчите, яблоко натрите на мелкой терке, форель разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте. Наполните слоеные тарелочки салатом. Праздничный салат готов! Приятного аппетита.
Форель 200 Грамм (консервированная)
Рис длиннозерный 1/2 Стакана
Лук-порей 50 Грамм
Помидор 1 Штука
Яблоко 1 Штука
Майонез 2 Ст. ложки
Перец черный молотый По вкусу
Укроп 1 По вкусу
Желток 1 Штука
Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм ( можно использовать готовые тартолетки)
Слоеное тесто достаньте из морозильника. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Поставьте рис отвариваться в подсоленной воде (2 стакана). Овощи и яблоко вымойте. Формочки для маффинов переверните дном вверх. Подготовьте стакан или миску, верх которой больше по диаметру формочки. Тесто тонко раскатайте, вырежьте круглые заготовки, оденьте их на дно формочек, защипните края. Смажьте заготовки взбитым желтком. Поставьте запекаться в духовку при 210 градусах на 10-15 минут до готовности. Помидор нарежьте мелкими кубиками, лук-порей и зелень измельчите, яблоко натрите на мелкой терке, форель разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте. Наполните слоеные тарелочки салатом. Праздничный салат готов! Приятного аппетита.
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину.
Состав :
Свиные уши 2 Штуки (крупные)
Свиные ножки 2 Штуки ((можно заменить рулькой))
Курица 2 Килограмма
Лук 2 Штуки
Морковь 2-3 Штук
Лавровый лист 3-4 Штук
Перец черный горошком 6-8 Штук
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Чеснок по вкусу
Специи и овощи отложите пока в сторону, они понадобятся позже. Замочите ножки и ушки в воде с добавлением уксуса, его нужно немного, только чтобы убрать запах свинки. Также вода не должна быть ледяной, пусть будет теплой или комнатной температуры, тогда грязь легко потом отчистится. Оставьте их на часик. Через час острым ножом почистите ножки и ушки от грязи и копоти. Отрубите топориком ногти. Ушки очень тщательно вымойте в складочках. Все должно быть идеально чистым. Курочку вымойте, удалите лишний жир и попку, остатки внутренностей, перья. Сложите все мясо в глубокую кастрюлю. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо надо покрыть на 2 пальца. Накройте крышкой не слишком плотно кастрюлю и варите при очень слабом огне 6 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю. Если образовалась пенка, снимайте ее. За час до конца варки мяса положите в бульон очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. Варите дальше холодец. Спустя 6 часов холодец почти готов. Удалите осторожно из бульона морковь, лавровый лист и лук. Они не понадобятся. Я иногда режу в бульон мелко морковь для красоты, но это не обязательно. Дайте холодцу остыть. Осторожно достаньте все мясо из холодца, остудите, чтобы можно было брать его чистыми руками. Отделите мясо от костей. Разложите все мясо по вазочкам, тарелочкам глубоким, судочкам. Я обычно кладу чуть больше половины тарелочки, ведь еще будет бульон. Когда все мясо будет разложено по тарелочкам, переходим к бульону. Его нужно обязательно процедить, там ведь могут быть мелкие косточки и перец горошком. Добавьте несколько зубчиков раздавленного чеснока, перемешайте и залейте все тарелочки бульоном. Уберите в холодильник на ночь. Утром холодец классический будет готов! Осторожно ложечкой снимите верхний смалец и подавайте к столу с горчицей, перцем, хлебом, уксусом.
Состав :
Свиные уши 2 Штуки (крупные)
Свиные ножки 2 Штуки ((можно заменить рулькой))
Курица 2 Килограмма
Лук 2 Штуки
Морковь 2-3 Штук
Лавровый лист 3-4 Штук
Перец черный горошком 6-8 Штук
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Чеснок по вкусу
Специи и овощи отложите пока в сторону, они понадобятся позже. Замочите ножки и ушки в воде с добавлением уксуса, его нужно немного, только чтобы убрать запах свинки. Также вода не должна быть ледяной, пусть будет теплой или комнатной температуры, тогда грязь легко потом отчистится. Оставьте их на часик. Через час острым ножом почистите ножки и ушки от грязи и копоти. Отрубите топориком ногти. Ушки очень тщательно вымойте в складочках. Все должно быть идеально чистым. Курочку вымойте, удалите лишний жир и попку, остатки внутренностей, перья. Сложите все мясо в глубокую кастрюлю. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо надо покрыть на 2 пальца. Накройте крышкой не слишком плотно кастрюлю и варите при очень слабом огне 6 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю. Если образовалась пенка, снимайте ее. За час до конца варки мяса положите в бульон очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. Варите дальше холодец. Спустя 6 часов холодец почти готов. Удалите осторожно из бульона морковь, лавровый лист и лук. Они не понадобятся. Я иногда режу в бульон мелко морковь для красоты, но это не обязательно. Дайте холодцу остыть. Осторожно достаньте все мясо из холодца, остудите, чтобы можно было брать его чистыми руками. Отделите мясо от костей. Разложите все мясо по вазочкам, тарелочкам глубоким, судочкам. Я обычно кладу чуть больше половины тарелочки, ведь еще будет бульон. Когда все мясо будет разложено по тарелочкам, переходим к бульону. Его нужно обязательно процедить, там ведь могут быть мелкие косточки и перец горошком. Добавьте несколько зубчиков раздавленного чеснока, перемешайте и залейте все тарелочки бульоном. Уберите в холодильник на ночь. Утром холодец классический будет готов! Осторожно ложечкой снимите верхний смалец и подавайте к столу с горчицей, перцем, хлебом, уксусом.
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее!
Состав:
Листовая зелень (салат) 4-5 Штук
Твёрдый сыр 100 Грамм
Крабовые палочки 200 Грамм
Яйцо куриное 2 Штуки
Майонез 100 Грамм
Оливки черные или зеленые 50 Грамм (без косточек)
Соль, перец черный молотый по вкусу
Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости. На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте. Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке. Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы "ёлочные шарики". С Наступающим!
Состав:
Листовая зелень (салат) 4-5 Штук
Твёрдый сыр 100 Грамм
Крабовые палочки 200 Грамм
Яйцо куриное 2 Штуки
Майонез 100 Грамм
Оливки черные или зеленые 50 Грамм (без косточек)
Соль, перец черный молотый по вкусу
Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости. На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте. Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке. Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы "ёлочные шарики". С Наступающим!
Ингредиенты :
- Свинина (У меня мясо на кости) — 5 шт
- Апельсин (Нужен именно сок, около 5 ст. л) — 1 шт
- Аджика — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Розмарин (У меня сушеный) — 1.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
приготовление:
- Из апельсина выжимаем сок и смешиваем со всеми остальными ингредиентами для маринада. Все тщательно перемешиваем.
- Обмазываем каждый кусок мяса получившейся смесью и оставляем на 30 минут. Затем выкладываем мясо на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 духовку на 30-40 минут. В процессе кусочки перевернуть 1 раз.
Ароматные бараньи рёбрышки на углях, с дымком - ну что может быть лучше? Не забудьте про большой пучок зелени, овощи и домашнее вино.
Ингредиенты :
Мятный соус- Мята (свежая) — 80 г
- Имбирь (натереть на тёрке) — 1 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Перец чили (по вкусу) — 0,5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Баранина (рёбра баранины ТМ BazarCo) — 500 г
- Кориандр — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Приготовление :
Чеснок почистить, нарезать кусочками. Кориандр растереть толкушкой с нарезанным чесноком. Добавить сок лимона. Обмазать бараньи рёбрышки ТМ BazarCo смесью кориандра с чесноком. Посолить и поперчить. Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике. Жарить рёбрышки на гриле или решетке, на мангале или барбекю.
Для баранины я приготовлю мятный соус. Мяту хорошо помыть, оборвать листики. Имбирь почистить и натереть на тёрке. В блендер сложить все ингредиенты. Выжать сок половины небольшого лимона, добавить 50 мл воды. Острый перец по вкусу. Измельчить как можно мельче. Добавить соль, сахар и оливковое масло. Еще раз взбить. Соус готов! Поставьте в холодильник охладиться. Вкус у соуса пряный, остро-сладкий.
У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким.
2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
3. Чернослив промыть и отправить в миску с яблоками.
4. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить в миску с начинкой
5. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
6. Готовой начинкой нафаршировать нашего гуся.
7. Отверствие зашить или защипать зубочистками.
8. Смешать соль и перец в блюдце и этой смесью натереть нашу птичку.
9. Хорошенько завернуть гуся в фольгу и в таком виде оставить при комнатной температуре примерно на 15 -20 минут.
10. Поставить гуся в хорошо разогретую духовку (180 -200*C) на 2 -2, 5 часа.
За 10 -15 минут до готовности открыть фольгу и дать гусю покрыться румяной корочкой.
Ингредиенты :
- Гусь — 3-5 кг
- Яблоко (свежие) — 1 кг
- Чернослив — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый — 2 шт
приготовление:
1. Гуся хорошенько промыть, если есть остатки перьев, опалить, удалить внутренний жир.2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
3. Чернослив промыть и отправить в миску с яблоками.
4. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить в миску с начинкой
5. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
6. Готовой начинкой нафаршировать нашего гуся.
7. Отверствие зашить или защипать зубочистками.
8. Смешать соль и перец в блюдце и этой смесью натереть нашу птичку.
9. Хорошенько завернуть гуся в фольгу и в таком виде оставить при комнатной температуре примерно на 15 -20 минут.
10. Поставить гуся в хорошо разогретую духовку (180 -200*C) на 2 -2, 5 часа.
За 10 -15 минут до готовности открыть фольгу и дать гусю покрыться румяной корочкой.
Уже много лет постоянным блюдом на новогоднем столе является гусь.
Ингредиенты для «Гусь новогодний»:
Ингредиенты для «Гусь новогодний»:
- Гусь — 2,5 кг
- Соевый соус — 100-150 г
- Уксус (яблочный натуральный ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (6%)) — 45-50 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Аджика (перечная) — 0,5 ч. л.
- Специи (для курицы) — 15 г
- Яблоко (кислое) — 0,5- 1 кг
Гуся хорошо промыть, высушить. Смешать в равных количествах соевый соус и уксус. С помощью одноразового шприца поделать этой смесью "укольчики" по всему гусю. В отдельной чашке смешать соевый соус, горчицу, аджику и специи до кашици. Хорошо промазать полученной кашицей всего гуся (изнутри и снаружи) и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте. Режем яблоки на 8 частей, удаляем сердцевину и фаршируем нашего гуся.
Помещаем в рукав для запекания и выпекаем при 200 градусах 1ч. 20 мин - 1 ч. 30 мин. Всех поздравляю с Новым годом! И приятного аппетита!
Описание приготовления: Салат "Оливье" очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Берите докторскую или молочную "варёнку". Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков.
Состав :
Картофель 3 Штуки
Колбаса 300 Грамм
Огурец соленый 3 Штуки
Яйца 4 Штуки
Морковь 1 Штука
Горошек консервированный 200 Грамм
Майонез 180 Грамм
Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость. Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы. Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом. Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Состав :
Картофель 3 Штуки
Колбаса 300 Грамм
Огурец соленый 3 Штуки
Яйца 4 Штуки
Морковь 1 Штука
Горошек консервированный 200 Грамм
Майонез 180 Грамм
Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость. Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы. Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом. Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Состав :
Картофель 500 Грамм
Морковь 500 Грамм
Свекла 500 Грамм
Сельдь соленая 1-2 Штук
Репчатый лук 100 Грамм
Майонез 250 Грамм
Яйцо 4 Штуки
Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её. Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите. Яйца сварите вкрутую. Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками. Очищенный картофель натрите на большой тёрке. Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу. Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте. Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом. Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук. Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом. Затем слой морковки с майонезом. А в конце свекла, политая майонезом. Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Картофель 500 Грамм
Морковь 500 Грамм
Свекла 500 Грамм
Сельдь соленая 1-2 Штук
Репчатый лук 100 Грамм
Майонез 250 Грамм
Яйцо 4 Штуки
Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её. Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите. Яйца сварите вкрутую. Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками. Очищенный картофель натрите на большой тёрке. Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу. Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте. Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом. Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук. Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом. Затем слой морковки с майонезом. А в конце свекла, политая майонезом. Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Описание приготовления: Салат "Грибная поляна" - один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» - и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное - на вкус получается не хуже, чем на вид.
Состав : Грибы маринованные 500 Грамм
Куриное мясо отварное 300 Грамм
Сыр твердый 100 Грамм
Яйца 4 Штуки Картофель 2 Штуки
Огурцы соленые 2 Штуки
Майонез 150 Миллилитров
Морковь 1 Штука
Укроп 1/3 Пучка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде. Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз. Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны. Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза. Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез. Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза. Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом. Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху. Салат «Грибная поляна» готов!
Состав : Грибы маринованные 500 Грамм
Куриное мясо отварное 300 Грамм
Сыр твердый 100 Грамм
Яйца 4 Штуки Картофель 2 Штуки
Огурцы соленые 2 Штуки
Майонез 150 Миллилитров
Морковь 1 Штука
Укроп 1/3 Пучка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде. Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз. Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны. Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза. Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез. Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза. Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом. Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху. Салат «Грибная поляна» готов!
Описание приготовления: Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой.
Состав :
Рыбные консервы в масле 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
Картофель 300 Грамм (4 средних картофелины)
Морковь 200 Грамм (4 средних морковки)
Лук 100 Грамм (2 средних луковицы)
Сыр 150 Грамм (Твёрдого сорта)
Майонез 250 Грамм
Яйца 4 Штуки
Зелень 50 Грамм (Укроп или петрушка)
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!
Состав :
Рыбные консервы в масле 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
Картофель 300 Грамм (4 средних картофелины)
Морковь 200 Грамм (4 средних морковки)
Лук 100 Грамм (2 средних луковицы)
Сыр 150 Грамм (Твёрдого сорта)
Майонез 250 Грамм
Яйца 4 Штуки
Зелень 50 Грамм (Укроп или петрушка)
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!
Последнее редактирование модератором: