Рецепты на 23 февраля

ЗаКрутыш

Админ
Команда форума
Для печеночных блинов:
Печень куриная - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл

Для начинки:
Творог - 300 г
Кефир - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка свежая - 15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Для подачи:
Петрушка свежая - 15 г
Яйцо - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для украшения заранее отварите яйцо в подсоленной воде 8-10 минут после закипания воды. Куриную печень хорошо промойте под проточной холодной водой. Откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Поместите печень в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции без комочков. В миске соедините измельчённую печень и яйцо. Перемешайте. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр. Перемешайте. Сковороду возьмите с антипригарным покрытием . Влейте немного растительного масла. Хорошо разогрейте. Влейте в сковороду половник печёночного теста. Быстро распределите по всему дну круговыми движениями. Накройте сковороду с блинчиком крышкой и готовьте на небольшом огне 1,5-2 минуты, чтобы всё тесто сверху хорошо схватилось. Обжаренные блины выложите каждый по отдельности на плоскую тарелочку. Если вам не захочется долго хлопотать, выпекая блины, в тесто можно добавить 50-60 г пшеничной муки. В этом случае, блины получатся более плотными и при обжаривании будут хорошо держать форму.
Для приготовления крема
Творог любой жирности поместите в глубокую тарелку. Всыпьте немного соли и молотого перца. Очистите и пропустите через пресс чеснок, добавьте к творожной массе. Влейте чуть-чуть кефира любой жирности. Измельчите творог погружным блендером до однородной кремообразной консистенции крема. Петрушку промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Половину зелени оставьте для украшения, вторую половину добавьте к творожной массе. Перемешайте до однородности.
На плоскую тарелку аккуратно переложите блин из печени. Смажьте небольшим количеством творожного крема. Выкладывайте блины друг на друга, смазывая каждый пласт кремом. Верхний блинчик не нужно смазывать творожным кремом. Отделите желток варёного яйца и натрите на мелкой тёрке.
Посыпьте торт оставшейся зеленью и тёртым желтком. Отправьте блюдо в холодильник на 1-2 часа.
Праздничный торт "23 февраля" - выпечка для настоящих сладкоежек. Он получается очень вкусным. Такой торт станет приятным сюрпризом в День защитника Отечества.

Ингредиенты​

Для приготовления праздничного торта "23 февраля" понадобится:
Для белого бисквита:
яйца - 3 шт.;
сахар - 3/4 стакана;
мука - 120 г.
Для шоколадного бисквита:
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
какао-порошок - 2 ч. л.
Для крема:
варёная сгущёнка - 1 банка;
сливочное масло - 200 г;
обычная сгущёнка - 2 ст. л.;
несколько капель коньяка.
Для пропитки:
клубничное варенье;
вода;
коньяк.
Для глазури:
какао-порошок - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
сливки 15 % - 2 ст. л.;
сливочное масло - 50 г.
Для обсыпки:
грецкие орехи.
Для украшения:
клубничное желе - 1 пачка;
коктейльная вишня;
кондитерские шарики.

Процесс приготовления​

Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту. Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту. Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо. У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый. На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом. Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его. Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным. Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным. Пропитанный шоколадный корж смазать кремом. На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом. На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта "23 февраля" кремом. Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт. Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта. Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт "23 февраля" коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху