Для печеночных блинов: | ||||||||||
Печень куриная - 500 г | ||||||||||
Яйцо - 1 шт. | ||||||||||
Соль - по вкусу | ||||||||||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||||||||||
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки | ||||||||||
Масло растительное - 30 мл
|
Ингредиенты
Для приготовления праздничного торта "23 февраля" понадобится:Для белого бисквита:
яйца - 3 шт.;
сахар - 3/4 стакана;
мука - 120 г.
Для шоколадного бисквита:
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
какао-порошок - 2 ч. л.
Для крема:
варёная сгущёнка - 1 банка;
сливочное масло - 200 г;
обычная сгущёнка - 2 ст. л.;
несколько капель коньяка.
Для пропитки:
клубничное варенье;
вода;
коньяк.
Для глазури:
какао-порошок - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
сливки 15 % - 2 ст. л.;
сливочное масло - 50 г.
Для обсыпки:
грецкие орехи.
Для украшения:
клубничное желе - 1 пачка;
коктейльная вишня;
кондитерские шарики.
Процесс приготовления
Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту. Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту. Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо. У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый. На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом. Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его. Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным. Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным. Пропитанный шоколадный корж смазать кремом. На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом. На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта "23 февраля" кремом. Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт. Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта. Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт "23 февраля" коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.
Последнее редактирование модератором: