Насыщенный вкус морепродуктов и благородный шафран добавят изысканности вашему ужину.
Ингредиенты:
• Рис – 400 гр.
• Курица – 300 гр.
• Кальмар – 200 гр.
• Лук – 1 шт.
• Сладкий перец – половинка
• Зеленый горошек – 50 гр.
• Креветки очищенные – 200 гр.
• Мидии в ракушках – 200 гр.
• Чеснок – 2 зубчика
• Вода – 1,5 л.
• Петрушка свежая – несколько веточек
• Шафран
Процесс приготовления:
1. Выложите рис на холодную сковороду без добавления масла и прогрейте на минимальном нагреве в течение 5 минут.
2. Курицу, лук и чеснок обжарьте на сковороде без добавления масла. Добавьте чистую воду AqueenaPro®
3. К курице с водой добавьте прогретый рис, закройте крышку и тушите на минимальном нагреве 20 минут.
4. Добавьте шафран, тушки кальмара, сладкий перец, зеленый горошек, мидии, креветки и хорошо перемешайте.
5. Закройте крышку и оставьте сковородку готовить блюдо без нагрева.
6. Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой, полейте оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Для приготовления мы использовали:
- Сковорода 28 см
- Крышка 28 см
Ингредиенты:
• Рис – 400 гр.
• Курица – 300 гр.
• Кальмар – 200 гр.
• Лук – 1 шт.
• Сладкий перец – половинка
• Зеленый горошек – 50 гр.
• Креветки очищенные – 200 гр.
• Мидии в ракушках – 200 гр.
• Чеснок – 2 зубчика
• Вода – 1,5 л.
• Петрушка свежая – несколько веточек
• Шафран
Процесс приготовления:
1. Выложите рис на холодную сковороду без добавления масла и прогрейте на минимальном нагреве в течение 5 минут.
2. Курицу, лук и чеснок обжарьте на сковороде без добавления масла. Добавьте чистую воду AqueenaPro®
3. К курице с водой добавьте прогретый рис, закройте крышку и тушите на минимальном нагреве 20 минут.
4. Добавьте шафран, тушки кальмара, сладкий перец, зеленый горошек, мидии, креветки и хорошо перемешайте.
5. Закройте крышку и оставьте сковородку готовить блюдо без нагрева.
6. Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой, полейте оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Для приготовления мы использовали:
- Сковорода 28 см
- Крышка 28 см