расторопша

Консерватор

Гурман
Команда форума
РАСТОРОПША – эффективное и безопасное травянистое растение, обладающее множеством полезных свойств для здоровья. Расторопша является родственником одуванчика и Артишока испанского. Иногда расторопшу даже называют «диким артишоком».

Расторопша для печени: рецепты приготовления​

Как принимать семена расторопши для печени? Очищение организма в домашней обстановке можно провести с помощью отвара, приготовленного из этого чудесного растения. Для этого вам понадобится 30 г семян и 0,5 л воды.
Расторопшу следует измельчить до состояния порошка. Удобнее всего для этого воспользоваться кофемолкой либо блендером. Потом получившийся из семян порошок нужно залить водой и отправить на плиту. Варить смесь необходимо до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое.
В завершение напиток нужно процедить. Употреблять приготовленный напиток следует каждый час по столовой ложке на протяжении дня. Курс лечения - две недели.

Польза масла расторопши в капсулах для печени​

Масло расторопши в капсулах содержит витамины группы В, К, Е, А и D, жирные кислоты омега 6 и 9, хлорофилл, марганец, силимарин, селен, цинк и магний. Все эти ингредиенты определяют не только косметическое, но и лекарственное действие продукта.
Пероральный прием масла расторопши в капсулах целесообразен при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при отравлениях различного патогенеза.
Как использовать масло расторопши?
Микстуру необходимо употреблять трижды в день по чайной ложке за полчаса до трапезы. Прием лекарства перед едой обеспечивает его качественное усваивание и достижение максимального результата. Терапевтический курс должен длиться 3-4 недели. Повторить его можно только после перерыва в 7-14 дней.

НАСТОЙКА РАСТОРОПШИ​

Расторопша 50 гр., 500 мл. водки или спирта.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ​

1. Семена расторопши измельчаем с помощью кофемолки, затем перекладываем в емкость из темного стекла.
2. Заливаем содержимое емкости водкой, закрываем крышкой, энергично встряхиваем.
3. Настаиваем в темном месте при комнатной температуре в течение 14 дней, каждый день встряхиваем емкость.
1694814950417.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху