Праздничный гусь

Консерватор

Гурман
Команда форума
Коллеги делятся домашними рецептами.

Подготовить маринад:
горчица 2 ст.л
соевым соусом 2 ст.л.
мед 2 ст.л
Птицу( гусь, утка, курица) разрезать по спинке или порционно, смазать маринадом.
Поместить в ВакСи контейнер на 2-24ч.
В сотейнике 4л.24см ( или подходящей по размеру Zepter посуде) обжарить без масла с одной стороны, перевернуть и томить на медленном огне 2.5 часа ( или по крышкой скороваркой Синхро- клик 40мин).
За час до готовности положить картофель.
( При приготовлении в скороварка, картофель положить сразу)

Букет из специй:
Майоран 5 гр.
Чабрец 10 гр.
Тмин 10гр.
Перец черный 2 чайные ложки
Перец красный 2 чайные ложки
Орегано 10 гр
Чеснок 10гр
Паприка сладкая 2 ст.л

Сервировать с брусничным соусом и моченными яблоками

Приятного аппетита!
 
Назад
Сверху