Сегодня я расскажу, как готовить праздничного гуся.
Подготовить маринад:
горчица 2 ст.л
соевым соусом 2 ст.л.
мед 2 ст.л
Методика готовки:
1) Птицу( гусь, утка, курица) разрезать по спинке или порционно, смазать маринадом.
2) Поместить в ВакСи контейнер на 2-24ч.
3) В сотейнике 4л.24см ( или подходящей по размеру Zepter посуде) обжарить без масла с одной стороны, перевернуть и томить на медленном огне 2.5 часа ( или по крышкой скороваркой Синхро- клик 40мин).
4) За час до готовности положить картофель. (При приготовлении в скороварка, картофель положить сразу)
Букет из специй:
Майоран 5 гр.
Чабрец 10 гр.
Тмин 10гр.
Перец черный 2 чайные ложки
Перец красный 2 чайные ложки
Орегано 10 гр
Чеснок 10гр
Паприка сладкая 2 ст.л
Сервировать с брусничным соусом и моченными яблоками
Подготовить маринад:
горчица 2 ст.л
соевым соусом 2 ст.л.
мед 2 ст.л
Методика готовки:
1) Птицу( гусь, утка, курица) разрезать по спинке или порционно, смазать маринадом.
2) Поместить в ВакСи контейнер на 2-24ч.
3) В сотейнике 4л.24см ( или подходящей по размеру Zepter посуде) обжарить без масла с одной стороны, перевернуть и томить на медленном огне 2.5 часа ( или по крышкой скороваркой Синхро- клик 40мин).
4) За час до готовности положить картофель. (При приготовлении в скороварка, картофель положить сразу)
Букет из специй:
Майоран 5 гр.
Чабрец 10 гр.
Тмин 10гр.
Перец черный 2 чайные ложки
Перец красный 2 чайные ложки
Орегано 10 гр
Чеснок 10гр
Паприка сладкая 2 ст.л
Сервировать с брусничным соусом и моченными яблоками
Последнее редактирование: