Полезные свойства лечебных трав и чеснока

ЗаКрутыш

Админ
Команда форума
РАСТОРОПША – эффективное и безопасное травянистое растение, обладающее множеством полезных свойств для здоровья. Расторопша является родственником одуванчика и Артишока испанского. Иногда расторопшу даже называют «диким артишоком».
Как принимать семена расторопши для печени? Очищение организма в домашней обстановке можно провести с помощью отвара, приготовленного из этого чудесного растения. Для этого вам понадобится 30 г семян и 0,5 л воды.
Расторопшу следует измельчить до состояния порошка. Удобнее всего для этого воспользоваться кофемолкой либо блендером. Потом получившийся из семян порошок нужно залить водой и отправить на плиту. Варить смесь необходимо до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое.
В завершение напиток нужно процедить. Употреблять приготовленный напиток следует каждый час по столовой ложке на протяжении дня. Курс лечения - две недели.
Масло расторопши в капсулах содержит витамины группы В, К, Е, А и D, жирные кислоты омега 6 и 9, хлорофилл, марганец, силимарин, селен, цинк и магний. Все эти ингредиенты определяют не только косметическое, но и лекарственное действие продукта.
Пероральный прием масла расторопши в капсулах целесообразен при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при отравлениях различного патогенеза.
Как использовать масло расторопши?
Микстуру необходимо употреблять трижды в день по чайной ложке за полчаса до трапезы. Прием лекарства перед едой обеспечивает его качественное усваивание и достижение максимального результата. Терапевтический курс должен длиться 3-4 недели. Повторить его можно только после перерыва в 7-14 дней.
Расторопша 50 гр., 500 мл. водки или спирта.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ​

1. Семена расторопши измельчаем с помощью кофемолки, затем перекладываем в емкость из темного стекла.
2. Заливаем содержимое емкости водкой, закрываем крышкой, энергично встряхиваем.
3. Настаиваем в темном месте при комнатной температуре в течение 14 дней, каждый день встряхиваем емкость.
1694814950417.png
Настойка подорожника полезна людям, у которых есть следующие показания:
  • Повышенное артериальное давление;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Болезни суставов;
  • Простудные заболевания;
  • Кожные воспаления;
  • Болезни дыхательных путей;
  • Плохое кровообращение;
  • Ссадины, раны.
Настойка на сушеных листьях подорожника. Для приготовления данной настойки понадобятся засушенные листья растения. Несколько сухих листочков нужно тщательно измельчить (растереть). Нужно взять столько сухих листочков, чтобы получилась одна столовая ложка практически порошка из подорожника. Его нужно высыпать в кастрюлю и залить литром холодной воды. Затем жидкость нужно закипятить и проварить в течении 10 минут.
Данному отвару нужно дать сутки настояться, а затем тщательно его процедить. Для процеживания лучше использовать несколько слоев марли. Употреблять настойку из засушенных листьев подорожника нужно 4 раза в день перед едой. Дозировка за прием – 2 чайных ложки. Показания для применения данной настойки следующие: грипп, заболевания дыхательных путей, насморк, сухой кашель.
Настой из сухого подорожника, мать-и-мачехи и сосновых почек. Это средство хорошо помогает при сухом кашле. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты – мать-и-мачеха, сосновые почки, подорожник. Эти растения должны быть в засушенном виде. Нужно смешать по 1 чайной ложке каждого из вышеуказанных ингредиентов, высыпать все в небольшую кастрюлю и закипятить.
Вода с целебными растениями должна прокипеть в течении 10 минут. Затем емкость нужно накрыть крышкой и оставить на полтора часа. По истечении времени жидкость следует процедить. Пить данную настойку нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день через 20 минут после еды. Положительный результат будет заметен уже через 4 дня после приема целебной настойки.
Настой из листьев подорожника на водке/спирте. Данный рецепт понадобится при простудных заболеваниях и бронхите. Для того чтобы приготовить это целебное средство необходимо стеклянную темную бутылку емкостью 1 литр заполнить свежесобранными листьями подорожника до краев. Затем в данную емкость следует вылить пол литра водки или разведенного спирта.
Бутылку нужно несколько раз хорошо встряхнуть, закрыть плотной крышечкой и поставить в темное место. Там емкость должна оставаться не менее трех недель. Принимать данную настойку нужно по 10 мл за прием 3 раза в день перед едой. Применение этого лекарственного средства за считанные дни избавляет от сложной формы бронхита и гриппа.
Сок подорожника против гастрита. При заболеваниях желудка хорошо помогает отвар из сока подорожника. Для приготовления данного народного средства нужно измельчить свежие промытые листья подорожника. Для этого можно использовать нож, мясорубку или блендер. Из листьев нужно получить максимальное количество сока. К нему следует добавить мед в равных пропорциях. Остановимся на стакане свежевыжатого сока.
Его нужно вылить в небольшую кастрюлю, добавить сюда же стакан меда. Кастрюлю следует поставить на маленький огонь на 25 минут до полного растворения меда. Затем отвар нужно оставить на час остыть. Принимать его следует натощак по 2-3 столовых ложки ежедневно. Уже через 2 недели правильного приема о проблемах желудка можно будет позабыть.
Настойка целебных трав против заболеваний желудка. Применение данного лекарственного средства просто необходимо тем, у кого такие показания, как пониженная кислотность желудка, есть гастрит или даже язва. Это средство довольно эффективное и для его приготовления понадобится следующее:
Листья подорожника; Мята; Зверобой; Ромашка; Календула; Одуванчик.
Все эти ингредиенты нужно в равных пропорциях смешать, высыпать в кастрюлю и залить литром воды. Вышеуказанных ингредиентов нужно использовать каждого по столовой ложке. Все это нужно проварить на медленном огне в течении получаса. Принимать его нужно за 20 минут до еды 3 раза в день. Пить нужно по 100 мл за прием. При употреблении данного целебного настоя нормализуется кислотность желудка, затягиваются небольшие язвы.
Спиртовая настойка из свежесобранных листьев подорожника. Применение данного лекарственного средства поможет всего за месяц избавиться от проблем желудка – гастрита, язвы. Необходимо срезать свежие листья подорожника, промыть их и выложить в литровую банку.
Затем в эту же банку нужно вылить 70%-й спирт. Все содержимое должно заполнить стеклянную банку до краев. Емкость нужно поместить на неделю в холодное место. Через неделю настойку нужно процедить и принимать по 10 мл 3 раза в день.
Отвар из семян подорожника от болей желудка. Применение данного средства поможет снять даже сильные боли желудка. Чтобы приготовить целебный отвар, нужно столовую ложку без горки сухих семян подорожника заливать стаканом крутого кипятка. Когда напиток немного остынет, его нужно быстро выпивать большими глотками. Применение данного целебного отвара также снимает кишечные колики и спазмы. Принимать нужно в период острой или тупой боли в области желудка.
Подорожник можно также использовать в целебных целях не только внутренне, но и наружно. Это растение обладает антибактериальным эффектом, поэтому сок листьев подорожника прикладывают к открытым ранам и ушибам. Из него можно делать различные примочки и компрессы. Лучше всего для этого подходят спиртовые или водочные настойки из листьев и семян растения. Уместно делать компрессы на участки тела, пораженные артритами.
1694815145504.png

Настойка лопуха на водке (спирту) — рецепт и применение​

Репейник (лопух) — это лекарственное растение, которое активно применяется в народной медицине. Его свойства обусловлены огромным количеством полезных веществ, которые входят в состав разных частей растения. Корни лопуха используются для изготовления в домашних условиях водочной настойки. Применение настойки корня лопуха на водке ускорит восстановление при мочекаменной болезни, атеросклерозе, гриппе, подагре. В качестве вспомогательного средства ее принимают при лечении сахарного диабета, онкологических заболеваниях, ожирении.​

Классический рецепт​

Для приготовления лечебного средства вам потребуется:
свежий, предварительно измельченный корень лопуха – 2 стакана; водка – 500 мл.
Измельчите предварительно промытые и высушенные корни и залейте водкой. Состав настаивается в течение недели в прохладном месте. Ежедневно взбалтывайте емкость. После этого состав необходимо процедить.​

Комплексное средство на основе лопуха​

Такая настойка нормализует обмен веществ, тонизирует, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Она поможет восполнить дефицит в организме полезных веществ. Для приготовления настойки измельчите:
корень лопуха – 2 части; корень солодки, череду, листья земляники – по 1 части.
Залейте смесь водкой (0,5 л) и отправьте состав в прохладное место на две недели. Ежедневно взбалтывайте емкость. По истечении этого срока следует процедить средство и можно принимать его до еды трижды в сутки по 20 капель.

Настойка из сока лопуха​

Настойка корня лопуха на водке, рецепт , отличается от предыдущего тем, что в этом случае используется сок растения. В равных пропорциях смешайте водку с соком, выжатым из свежего корня растения. Смесь в течение десяти дней настаивают темноте. Лекарственное средство принимают по 15 грамм до еды. Для усиления лечебного эффекта настойку следует разбавлять натуральным медом.

На водке​

1. Состав для настойки с применением водки:
  • Корень лопуха в измельченном виде – 2 стакана;
  • спиртовая основа – 0,5 л.
Как приготовить настойку лопуха на водке:
  1. Корень помещают в емкость из темного стекла. Измельчить можно руками или даже мясорубкой.
  2. Заливают водкой.
  3. Перемешивают.
  4. Оставляют в темном прохладном месте на неделю.
  5. Периодически перемешивают.
  6. Процеживают, прежде чем начать лечить заболевание.
  7. Настойка корня лопуха на водке готова!
2. Ингредиенты для рецепта настойки лопуха на водке:
  • Корень – 500 г;
  • корень солодки, череда, земляничные листья – по 250 г;
  • водка – 0,5 л.
Как приготавливать:
  1. Все растительные компоненты поместить в емкость.
  2. Залить водкой.
  3. Перемешать.
  4. Настаивать две недели.
  5. Трижды в сутки перемешивать.
  6. Процедить лекарственный настой.

На спирту​

На спирту полезно принимать настой с добавлением меда. Средство поднимает иммунитет, помогает бороться с простудой.
Продукты по рецепту:
  • листья репейника – 20 шт.;
  • мед – 0,5 л;
  • спирт – 0,5 л
Приготовление настоя лопуха на спирту:
Листья моют, сушат. Пропускают через мясорубку. Полученную массу отжимают для получения сока. Сок смешивают с медом. Оставляют настойку на 3 недели в темном месте, после чего можно лечиться.

Из корня​

Из корня особенно полезно делать настои для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Корень лопуха – не обязательно основной и единственный компонент.
Что нужно для приготовления:
  • корень лопуха – 35 г;
  • корень девясила – 35 г;
  • водка- 0,4 л.
Приготовление настоя:

  1. Корни измельчают.
  2. Заливают алкогольной основой.
  3. Ставят на 2 недели в темное прохладное место.
  4. Настойку после 2 недель процеживают.
  5. Употребляют три раза в день по 15 капель. Или же используют наружно.

На колючках и листьях​

Лекарство на колючках и листьях можно заготавливать в разное время года. Листья используются в сухом и свежем виде. Семена содержат много эфирных масел, и не менее полезны, чем корень.

Ингредиенты:
  • колючки – полстакана;
  • листья – 500 г;
  • спирт или водка – 0,5 л.
Как готовить лечебный настой:
  1. Листья вместе с колючками измельчают при помощи мясорубки.
  2. Заливают водкой или другой алкогольной основой.
  3. Перемешивают.
  4. Отправляют настаиваться на 20 дней.
  5. Процеживают полезный настой.
Действие лопуха на суставы, ценность растения проявляется в его способности снимать боль и раздражение, отеки, выводить лишнюю соль и токсины, восстанавливать и укреплять суставные ткани. Лопух при лечении суставов поможет значительно уменьшить отечность, окружающих сустав тканей, снять воспаление и раздражение, уменьшить синяки. При регулярном применении этого растения повышается иммунитет, улучшается состояние всего организма.
  • Берется несколько листьев репейника, складываются вместе и прикладываются к коленному суставу ворсистой стороной. Далее компресс оборачивают пищевой пленкой или вощеной бумагой, поверх накладывается теплое полотенце или шерстяная ткань.
  • Лопух поможет от боли в коленях, если предварительно его помять, пока не выделится сок. Желательно смазать ту сторону листа, которую вы прикладываете к колену, растительным маслом, для лучшего растворения полезных веществ и быстрейшего проникновения их в кожу.
  • Компресс из лопуха можно делать не только из листьев репейника, но и из его корней. Для этого необходимо натереть их на терке или пропустить через мясорубку и полученную кашицу, предварительно смешав ее с медом, наложить на больное место.
Этот рецепт основан на правильном заготовлении листьев:
  • Соберите весной листья репейника.
  • Хорошо промойте их и высушите.
  • После чего порежьте листья на тонкие длинные полоски и положите в стеклянную баночку, закройте крышкой.
  • Оставьте ее на солнце.
Содержимое банки через какое-то время превратиться в кашицу с плесенью и неприятным запахом. Это свидетельствует о том, что средство готово.
При сильной боли в суставе, эту кашицу следует обернуть в марлевую повязку и приложить этот компресс к поврежденному месту. Снимать только после полного высыхания марли.
Делается и по следующему рецепту:
Необходимое количество листьев (можно до 10) сложить в стопку и приложить к колену, закрепив их бинтом. Для лучшего результата их необходимо помять и смазать растительным маслом ворсистую сторону (ту которую прикладываете к коже). Обязательно после наложения обернуть колено теплым шерстяным платком.
Существует еще один не менее эффективный компресс. Для снятия боли, восстановления и укрепления суставов делают выжимку из листьев репейника. Пропитывают соком (сок густой, если не разбавить водой) марлю и накладывают на коленный или любой другой сустав. Сверху заматывают пищевую пленку и еще раз обворачивают сухой марлей. Для более эффективного результата марлю меняют каждый день, ведь за сутки она высыхает, и свойства сока исчезают.

ПРИ ЛЕЧЕНИИ АРТРОЗА КОЛЕННОГО СУСТАВА, РЕВМАТИЗМА​

Необходимо взять 1 большой лист репейника (молодого), 15 мл водки, пищевую пленку и шерстяной платок или теплое полотенце.

Колено обрабатывают водкой, молодой лист лопуха натирают до появления на нем сока и накладывают на пораженный сустав. Далее компресс оборачивают пищевой пленкой и поверх нее накладывают шерстяной платок. Снимать рекомендуется через 9-10 часов. Такую процедуру следует проводить ежедневно в течение двух недель.
Рецепт эффективен при ушибах и порезах, боли в суставе. Нужно взять лист растения и ворсистой стороной приложить к пораженному месту. Затем его обматывают тканью и закрепляют бинтом или какой-нибудь повязкой, оставляют такой компресс на ночь. При наличии порезов, перед процедурой необходимо немного помять лист до выделения небольшого количества сока. Так ссадина, порез быстрее заживет.

СИЛЬНЫЕ БОЛИ​

Лист репейника мнут до появления на нем сока, смачивают его водкой и прикладывают к больному месту, сверху закрепляют повязкой и оставляют на ночь. Такой компресс следует делать каждый день в течение 15-20 дней до исчезновения болей.

В лечении суставов применяют не только листья, но и корни лопуха:
Настойка лопуха при боли в суставах. Необходимо порошок из корня лопуха с медом в пропорции 1:1. 1 столовую ложку полученной смеси разбавить стаканом (200 мл) водки и оставить настояться в течение 8−10 дней. Настойку следует принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. (Противопоказания: нельзя принимать такую настойку беременным и кормящим женщинам, а также больным с почечной недостаточностью).
  • Размельчите корень лопуха и листья. Смешайте сырье по пол столовой ложке и залейте половиной литра горячей воды. Грейте полученную смесь на умеренном огне в течение 30 минут, а после оставьте еще на час. Принимайте настой по полстакана 5 раз в день.

СРЕДСТВО ДЛЯ ПРИЕМА ВНУТРЬ​

Возьмите лист растения и измельчите его в блендере, затем полученную смесь положите в стеклянную баночку, накройте крышкой и оставьте на полчаса. После того как смесь настоится, ее принимают утром, днем и вечером предварительно одну треть чайной ложки размешав в половине стакана воды (температура воды не ниже 30 градусов). Пить полученный настой следует медленно.

ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СУСТАВОВ​

Для приготовления средства необходим лист лопуха и оливковое масло.

Листья репейника тщательно промывают, высушивают и пропускают через мясорубку. Из полученной кашицы с помощью марли выжимают сок. Жидкость смешивают с оливковым маслом в пропорции 2 части сока на 1 часть масла.

Затем смесь кладут в стеклянную банку и ставят в холодильник. Холод способствует загустению смеси, после чего можно приступать к терапии. Этой мазью смазывают больные суставы в течение двух недель. Она способствует снятию боли, восстановлению и укреплению суставов.

Если вы живете в городе, и у вас нет возможности собрать свежий лопух, то его с легкостью может заменить натуральный экстракт растения, который обладает не меньшей пользой. Для лечения больных суставов необходимо смешать 2 чайные ложки экстракта с 1 чайной ложкой оливкового или любого другого масла. Полученную мазь следует втирать в течение 2 недель.

КАКОЙ СТОРОНОЙ ПРИКЛАДЫВАТЬ ЛОПУХ К БОЛЬНОМУ МЕСТУ?​

Перед применением листьев для лечения суставов необходимо помнить, что их сбор должен производиться весной или ранней осенью и листья должны быть молодыми.

Лист на больной сустав следует прикладывать ворсистой, мягкой стороной, таким образом, выделение полезных веществ будет более быстрым и эффективным.
Обязательно берите свежие, молодые листья. Тщательно промойте их и хорошо высушите, иначе оставшаяся на листьях вода помешает проникновению полезных веществ в кожу.
Перед наложением компресса листья трут руками до появления небольшого количества сока. Затем их прикладывают к пораженному месту и закрепляют тканью (или пищевой пленкой с тканью), закрепляют бинтом или марлей и оставляют на 8-10 часов. Обязательно для наилучшего закрепления листьев на колене, хорошо обмотайте его марлей или бинтом. После указанного времени, можно смазать больной сустав мазью из листьев или корня репейника.
Для лучшего результата отвары, мази из репейника применяют с медом, так как он тоже обладает рядом целебных свойств.
Лопух для лечения подагры обычно применяется не во время обострения заболевания, а тогда, когда болезнь отступает. При этом с помощью лопуха можно достичь больших результатов:
Уменьшается количество мочевой кислоты в крови.
  1. Снижается болевой синдром, уменьшается скованность движения.
  2. Во время обострения болезни значительно короче становятся периоды приступов боли.
  3. Суставные деформации и разрастания значительно замедляются.

СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТЕНИЯ​

Одним из эффективных способов борьбы против подагры является использование настойки. Для ее приготовления нужно:

Взять листья растения и измельчить их (в общем, количество полученной массы должно равняться 500 мл). Добавляем к массе половину литра меда и ровно столько же водки. Полученный состав тщательно перемешать и поставить на хранение в какое-либо темное место комнатной температуры. Принимается это средство трижды в день по одной столовой ложке, начиная с утра натощак. Продолжать лечение настойкой можно не более трех недель подряд, после чего делается перерыв в 7-10 дней.

Один из простых и действенных компрессов:

Листья лопуха измельчаются таким образом, чтобы из них выделился сок. После этого масса из листьев смачивается спиртом или водкой и прикладывается к больному месту. Сверху нужно наложить полиэтиленовый пакет и зафиксировать теплым шарфом или платком. Подобное средство способствует снятию боли и уменьшению воспаления.
Приведенный ниже способ использования лопуха для лечения суставов основан на жирорастворимых свойствах физиологически активных веществ и может быть применен даже в острый период заболевания. Так как в воде эти вещества растворяются плохо или же совсем не растворяются, то для их поступления в организм необходим жир. Любой жир – это помощь в проникновении через кожу полезных лечебных веществ к воспаленным тканям.

ПРОЦЕДУРА ЛЕЧЕНИЯ В ДЕТАЛЯХ:​

  • Свежие и совсем молодые листья лопуха моются водой с мылом или шампунем, после чего тщательно ополаскиваются и вывешиваются подсушиться на свежем воздухе, как белье, на пару часов. Это высушивание необходимо для максимального устранения воды из листьев. Так как, как уже говорилось выше, вода препятствует передаче лечебных веществ из растения к воспаленному участку.Лекарственные вещества растворяются в масле, вода же, из-за неспособности смешаться с жиром, становится физическим препятствием для проникновения лекарства через кожу. Если же листья хорошенько просушить, то вода не будет мешать лечебному воздействию.
  • Берем любое растительное масло и смазываем им нижнюю сторону листа лопуха, затем прикладываем лист к больному суставу именно этой намазанной стороной. Нанести масло можно также и непосредственно на сам сустав. Масло делает возможным проникновение лекарственных веществ из листьев лопуха в воспаленный сустав, за счет взаимодействия кожи с растворенными в масле биологически активными элементами.
  • Поверх листа растения нужно приложить вощеную или промасленную бумагу (бумага лучше чем полиэтиленовая пленка, так как под пленкой активно выделяется пот, а это вода, то есть препятствие для проникновения лекарства).
  • Далее наложить плотную повязку на сустав (использовать бинты, шарф и прочее), чтобы зафиксировать компресс.
  • Этот компресс ставят на всю ночь. Утром снять повязку и промыть пролеченное место.
1694815055120.png
Довольно популярен отвар из шишек ели, который активно используется при лечении различного вида простудных заболеваний. Чтобы сделать такое средство, измельчают 40 г зеленого растительного материала, заливают водой в количестве 200 мл и кипятят полчаса. Затем отвар процеживают и используют для полосканий горла или закапывают в нос (по 5-6 капель в обе ноздри). Это же средство можно также применять для ингаляций.
При бронхите хорошо помогает отвар шишек ели на молоке. Для его приготовления шесть зеленых еловых шишек заливают 0,5 л молока и проваривают смесь в течении двадцати минут. В охлажденный до 450С отвар при желании добавляют мед. Приготовленное средство рекомендуют выпить за в несколько приемов за 24 часа.
Следующее средство применяется при подагре и артрите. Для того, чтобы его приготовить, одну помытую зеленую еловую шишку помещают в крутой кипяток и выдерживают в термосе в течении ночи. Утром настой сливают в другой сосуд и сразу же выпивают половину объема. Оставшуюся часть объема выпивают в течении следующих суток. Курс такого лечения – минимум месяц, затем рекомендован перерыв на 10 дней. Чтобы вывести соли полностью, необходимо пройти курс лечения трижды.
Варенье из шишек ели известно как средство, укрепляющее иммунитет. А сделать его можно таким образом: один килограмм шишек замачивают на 24 часа в воде, готовят сироп из 1 кг сахара и 2 л воды. Через суки соединяют сироп с шишками, ставят на огонь и варят, пока шишки не раскроются. Приготовленное варенье укупоривают в стерилизованные банки, хранят на холоде. Советуют употреблять по 20 граммов каждый день в периоды, когда иммунитет ослаблен.
При болезнях дыхательной системы готовят сироп из шишек ели. Для этого молодые плоды ели промывают и пересыпают сахаром. Такую смесь выдерживают сутки в темном месте, затем кастрюлю ставят на огонь, доводят до закипания, проваривают в еще минут 45. Готовый сироп разливают в подготовленную посуду и укупоривают. Рекомендуется принимать вечером по 10 мл.
В случае бронхиальной астмы варенье делают таким образом: 1,5 килограмма зеленого материала заливают 3 литрами воды. Все это отваривают в течении 2-х часов. В полученный отвар засыпают такое же количество сахара, и держать на огне еще час. После варки варенье остуживают и процеживают. Советуют употреблять три раза в день в течении месяца. Повторяют курс лечения после 2-х недельного перерыва.
Такая настойка также применяется для лечения гипертонической болезни и профилактики других сосудистых заболеваний. Согласно рецепту, 3-х литровую банку на одну треть заполняют предварительно измельченными шишками, затем до горлышка заполняют бутыль водой, добавляют стакан сахара, после чего укутывают марлей и оставляют настаиваться в теплом месте на неделю. По истечении семи дней полученную жидкость сливают в чистую посуду, шишки снова заливают водой и добавляют сахар. Эта смесь, также, как и первая, настаивается 7 дней. Потом первую и вторую настойки соединяют и настаивают еще пять дней. Готовое средство принимают по 15 мл два раза в день.
Для того, чтобы избавиться от кашля, готовят настойку еловых плодов на спирту. По этому рецепту помытые еловые шишки пересыпают сахаром в пропорции 1:0,5 и помещают в банку. Посудину со смесью оставляют в защищенном от света холодном месте на 20 дней. После настаивания сливают образовавшийся сок и добавляют к нему 100 грамм спирта. Сок со спиртом сливают в емкость с плотной крышкой и настаивают еще 60 дней. Такую настойку добавляют в чай: взрослым – десертную ложку, детям – чайную.
Настойку из шишек ели на спирту используют как растирку при болях в суставах. Для этой цели десяток молодых шишек помещают в чистую посудину и заливают спиртом, настаивают неделю. Натирают пораженный сустав дважды в сутки (утром и вечером)
При болезненных и хрустящих суставах применяют подобную настойку на спирту с добавлением меда (20 миллилитров растирки соединяют с 10 граммами меда). Средство применяют в виде компресса на ночь. Процедуру повторяют до полного исчезновения болей и хруста.
Настойка лисичек на спирту или на водке. Лисички измельчите, возьмите 2 ст.л. сырья, залейте 1 стаканом водки или спирта. Банку плотно закройте и уберите в темное прохладное место, можно в холодильник. Через 15 дней настойка лисичек будет готова, пить ее нужно по 1 ч.л. на ночь. Применение лекарства в течение месяца позволит избавиться от глистов и других паразитов, попавших в организм.
Настойка на лисичках сушенных. Для приготовления препаратов против паразитов можно использовать не только свежие грибы, но и сухое сырье. Измельчите грибы в кофемолке, 3 ч.л. порошка положите в емкость и залейте 150 мл водки или спирта. Через 20 дней процедите и принимайте так же, как в предыдущем рецепте. Применение настойки для избавления паразитов должно длиться 1 месяц.
Настойка на лисичках на водке. Возьмите 1 ст.л. порошка сухих лисичек, 200 мл водки, смешайте их в стеклобанке, поставьте ее в холодильник. Через 10 дней процедите, слейте в другую посуду. Применение этой настойки поможет излечить цирроз печени, воспаление поджелудочной железы, очистит кишечник от паразитов. Пить настойку нужно по 1 ч.л. утром и вечером в течение 14 дней. Симптомы болезней снизятся уже через 2-3 дня.
Многие знают, что чеснок очень полезен для организма. Он улучшает микрофлору в кишечнике. Несколько фактов
основных достоинств чеснока:
- богатый состав ( содержит витамины и минералы);
- Борьба с инфекционными заболеваниями;
- Снижение артериального давления;
- Защита головного мозга;
- Снижение усталости и повышение работоспособности;
- Дезинтоксикационное действие;
- Улучшение здоровья костей;
- Поддержание здоровья печени.
Измельченный чеснок— 0,5кг, стакан воды, 0,5кг сахара. Уваривают до густоты, добавляют немного уксуса, меда. Полезно принимать столовую ложку чеснока до 5 раз за день.
1693321034738.png
Кашицу чеснока смешивают со сливочным маслом, втирают в грудь вечером.
Стакан мелко порубленного чеснока, 0,5л водки. Настаивают плотно закрыв 2 недели, иногда взбалтывая. Применяют для растирания наружно, внутрь — чайная ложка трижды до еды. При высоком давлении, когда кружится часто голова, общей слабости — 20 капелек настойки разводят половиной стакана воды.
400г чеснока, сок 30 лимонов плотно закрывают, выдерживают 24 дня. Употребляют чайную ложку с 100мл воды 1 раз вечером 20 дней подряд.
Замечательное средство при простудных заболеваниях. Несколько зубчиков чеснока помещают в кастрюлю с толстым дном, добавляют литр воды, выдерживают 20 минут на небольшом огне. Затем чуть охлаждают, прибавляют ложку лимонного сока. Дышат над паром пока вода не остынет.
4 дольки трут теркой, добавляют стакан теплой воды. Укупоривают оставляют на 3 часа, изредка перемешивая содержимое. Чтобы зубы, десны были здоровы полощут рот трижды за сутки.
4 зубчика чеснока, 200мл кипятка, настаивают час, фильтруют.
Очищают 350г, мелко режут, растирают, заливают стаканом спирта 96%, плотно закрывают. Сосуд выдерживают в темном, холодном месте 10 дней. Далее фильтруют, отстаивают еще 3 дня. Пьют с молоком 10 капелек трижды до еды месяц.
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху