Подлива (для пюре или рожков)

Консерватор

Гурман
Команда форума
Состав:
30 грамм. Сливоч. мас
1,5 стол. лож. подсолнечного масл (лучше с запахом)
1 стол. лож. жирной сметан.
3 стол. лож муки
520 мл. воды
1,5 стол. лож. томат. пас.
2 лавровых листочка
соль и черн. пер. по/вкус

Нагреваем сковородку, опускаем сливочное масло, растапливаем на медленном огне. Добавляем подсолнечное масло, муку и при постоянном помешивании обжариваем. Кладем томатную пасту, так же обжариваем перемешивая. Наливаем воду, солим, перчим, кладем лавровый лист. В конце идет сметана, непрерывно перемешиваем и выключаем при закипании. При желании можно добавить отдельно обжаренный лук, морковь и кусочки отварной говядины.
1693323056534.png
 
Назад
Сверху