Плов праздничный.
Рис для плова 2 стакана
Баклажан 1 шт
Миндаль 200гр
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Айва 1 шт
Помидор 1 шт
Изюм 100гр
Чеснок 1 головка
Вода 4 стакана
Масло подсолнечное с добавлением миндального 100 гр.
Соль, приправа для плова по вкусу
Ингредиенты можно исключать или добавлять по своему вкусу.
Самый вкусный плов получается в WOK( казан). Он уникален тем, что вся его поверхность является дном. Если у Вас пока нет WOKа можно приготовить рис с овощами в любой посуде ZEPTER.
Но, ПЛОВ получается только в WOKе !
Нагреваем WOK и закладываем продукты в центр посуды поочередно , раздвигая предыдущий ингридиент.
Баклажан, лук, миндаль, морковь. Нагрев 180°( 2/3мощности Вашей плиты).
Добавляем рис и прогреваем с овощами перемешивая 1-2 мин.
По стенке посуды добавляем воду, соль, чеснок и доводим до кипения на максимальном нагреве, через 3-4 мин. добавляем приправу и остальные ингредиенты.
Закрываем крышку, уменьшаем нагрев до 90°.
Через 15 мин.добавляем масло, перемешиваем и готовим ещё 10 мин.при 60°. Даём плову отдохнуть 15 мин . Сервируем с зеленью.
Рис для плова 2 стакана
Баклажан 1 шт
Миндаль 200гр
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Айва 1 шт
Помидор 1 шт
Изюм 100гр
Чеснок 1 головка
Вода 4 стакана
Масло подсолнечное с добавлением миндального 100 гр.
Соль, приправа для плова по вкусу
Ингредиенты можно исключать или добавлять по своему вкусу.
Самый вкусный плов получается в WOK( казан). Он уникален тем, что вся его поверхность является дном. Если у Вас пока нет WOKа можно приготовить рис с овощами в любой посуде ZEPTER.
Но, ПЛОВ получается только в WOKе !
Нагреваем WOK и закладываем продукты в центр посуды поочередно , раздвигая предыдущий ингридиент.
Баклажан, лук, миндаль, морковь. Нагрев 180°( 2/3мощности Вашей плиты).
Добавляем рис и прогреваем с овощами перемешивая 1-2 мин.
По стенке посуды добавляем воду, соль, чеснок и доводим до кипения на максимальном нагреве, через 3-4 мин. добавляем приправу и остальные ингредиенты.
Закрываем крышку, уменьшаем нагрев до 90°.
Через 15 мин.добавляем масло, перемешиваем и готовим ещё 10 мин.при 60°. Даём плову отдохнуть 15 мин . Сервируем с зеленью.