Пицца с колбасой и сыром в духовке

Консерватор

Гурман
Команда форума
1-ый вариант.
ДЛЯ ТЕСТА:
Вода 60 мл,
Соль 0.25 гр.
Сухие дрожжи 0.3 гр.
Оливковое масло 1 ст.л..
Пшеничная мука 100 гр.
ДЛЯ СОУСА:
Томатная паста 70 гр.
Вода 50 мл.
Соль по вкусу
Сахар 1ч.л.
Чеснок 1зубч.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Базилик
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Томатный соус 3 чайн.л.
Колбаса полукопченая (любая) 100 гр
Твёрдый сыр 120 гр..
Оливки 50 гр.
Болгарский перец 80 гр.
Оливковое масло 0,5 ст.л.
Сначала приготовим томатный соус- чеснок очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками. На сковороде разогрейте оливковое масло. На умеренном огне обжарьте пластинки чеснока с двух сторон в течение 1 минуты. Чеснок уберите со сковороды. На сковороду выложите томатную пасту, перемешайте. На медленном огне прогрейте томатную пасту 1 минуту, помешивая. Влейте на сковороду воду, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения. Добавьте соль, сахар, базилик, перемешайте. На медленном огне томите соус 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой, чтобы соус настоялся. Он станет более ароматным и немного загустеет.
Приготовьте тесто для пиццы. Оливковое масло можно заменить любым растительным. В подходящую по размеру миску просейте муку. Инстантные дрожжи, как у меня, просто смешайте с мукой. К просеянной муке добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Сделайте в муке воронку, влейте воду комнатной температуры. Перемешайте сначала ложкой. В мучную массу добавьте оливковое масло, перемешайте и замесите тесто руками. Тесто должно получиться однородным, мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки. Колбасу можно использовать любую. Твердый сыр возьмите тот, который хорошо плавится. Так же можно использовать моцареллу или плавленный сыр. Остальные компоненты для начинки выбирайте по желанию. Если не хочется готовить домашний томатный соус, можно взять обычный кетчуп.
Раскатайте тесто в круглый пласт, смажьте основу пиццы тонким слоем оливкового масла. Нанесите равномерно остывший томатный соус, затем колбасу, перец, сыр. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 190С духовке около 25 минут.

2-ой вариант.
0.5 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, соль, разрыхлитель 5 гр., колбаса, перец, помидоры сыр. Муку просееять, добавить майонез, сахар, сметану, разрыритель, все перемешать. Сделать тесто. На сковородку налить растительное масло, выложить тесто, поверх теста полохить нарезанные колбасу, перец, помидоры и сыр. Выпекать до готовности 20 мин., накрыв крышкой.​
1693321724944.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху