Паста с соусом из помидоров черри и базилика

Консерватор

Гурман
Команда форума
Один из простейших и быстрых в приготовлении соусов для спагетти.

Ингредиенты :​

  • Помидор (черри) — 300-400 г
  • Базилик — 6-8 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Соль (щепотка-другая — по вкусу.)
  • Масло оливковое (не много)
Базилик (6-8 листиков) вымыть, помидоры очистить от кожуры. Раздавленный чеснок немного обжарить в оливковом масле (примерно в это же время ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти). Когда чеснок слегка обжарился, добавляем к нему помидоры черри без кожуры, солим и тушим минут 10-15. Когда помидоры размягчились и превратились в кашицу — выключаем огонь, добавляем базилик и перемешиваем. В закипевшую воду бросаем горсть морской соли и после спагетти. Варим спагетти . Хорошие макаронные изделия не нуждаются в промывке после варки, а посему -- не промываем. Просто сливаем воду, высыпаем спагетти в сковороду к соусу и хорошенько размешиваем. Включаем снова огонь и недолго (пару минут) разогреваем, помешивая. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху тeртым сыром и снова перемешиваем.​
 
Назад
Сверху