ПАНКЕЙК ДЛЯ ЛЮБИМОГО
Ингредиенты:
•Мука 140 гр.
•Разрыхлитель теста 5 гр.
•Сахар 50 гр.
•Ванилин 2 гр.
•Яйцо 2шт.
•Молоко 200 мл.л.
•Масло кунжутное 10 гр.
•Карамельная посыпка 10 гр.
•Мята
Соус:
•Сливки жирные 150 мл.л.
•Сыр Маскарпоне 150 гр.
•Клубника 150 гр.
•Сахарная пудра 50 гр.
Процесс приготовления
Соус:
Клубнику перебить блендером и протереть через сито.
Сливки взбить, добавив сахарную пудру.
Перемешать с клубникой, завакуумировать в
VacSy и в холодильник.
Панкейки :
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и ванилин. Перемешать. Добавить молоко.
Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать.
В белки добавить несколько крупинок соли и взбить до густой пены.
Соединить аккуратно белки с основной массой.
Перемешать.
На разогретую, смазанную небольшим количеством кунжутного масла, сковороду установить формы и заполнить на 2/3 тестом.
Можно готовить и без форм. Накрыть крышкой.
Выпекать 5 минут.
Перевернуть, накрыть крышкой и выключить плиту. Через 5 минут панкейки готовы.
Ингредиенты:
•Мука 140 гр.
•Разрыхлитель теста 5 гр.
•Сахар 50 гр.
•Ванилин 2 гр.
•Яйцо 2шт.
•Молоко 200 мл.л.
•Масло кунжутное 10 гр.
•Карамельная посыпка 10 гр.
•Мята
Соус:
•Сливки жирные 150 мл.л.
•Сыр Маскарпоне 150 гр.
•Клубника 150 гр.
•Сахарная пудра 50 гр.

Соус:
Клубнику перебить блендером и протереть через сито.
Сливки взбить, добавив сахарную пудру.
Перемешать с клубникой, завакуумировать в
VacSy и в холодильник.
Панкейки :
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и ванилин. Перемешать. Добавить молоко.
Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать.
В белки добавить несколько крупинок соли и взбить до густой пены.
Соединить аккуратно белки с основной массой.
Перемешать.
На разогретую, смазанную небольшим количеством кунжутного масла, сковороду установить формы и заполнить на 2/3 тестом.
Можно готовить и без форм. Накрыть крышкой.
Выпекать 5 минут.
Перевернуть, накрыть крышкой и выключить плиту. Через 5 минут панкейки готовы.