Овощные заготовки. Даю советы по их хранению:
- Соблюдайте температурный режим — не выше +15
- Оптимальные места — погреб, подвал, холодильник, утепленная лоджия.
- Огурцы, маринованные помидоры, лечо, кабачковую икру уберите в холодильник или погреб.
- Квашеную капусту оставьте на застекленном балконе.
- Банки должны находиться в сухом помещении.
- На заметку! Огурцы особенно «капризны» в отношении хранения. Если им будет жарко, не миновать прокисания, если слишком холодно — банки лопнут.
- На заметку! Постоянно следите за температурным фоном в помещении, где установили банки с консервацией. Для этого можно использовать комнатный термометр.
- обязательно проверяйте банки на герметичность перед отправкой на зимовку — просто переверните крышками вниз и подождите несколько минут. Если из банки капает, ее придется закатать заново.
Последнее редактирование модератором: