Овощные заготовки: где лучше сохраняются, при каких условиях

Консерватор

Гурман
Команда форума
Овощные заготовки. Даю советы по их хранению:
  1. Соблюдайте температурный режим — не выше +15
  2. Оптимальные места — погреб, подвал, холодильник, утепленная лоджия.
  3. Огурцы, маринованные помидоры, лечо, кабачковую икру уберите в холодильник или погреб.
  4. Квашеную капусту оставьте на застекленном балконе.
  5. Банки должны находиться в сухом помещении.
  6. На заметку! Огурцы особенно «капризны» в отношении хранения. Если им будет жарко, не миновать прокисания, если слишком холодно — банки лопнут.
  7. На заметку! Постоянно следите за температурным фоном в помещении, где установили банки с консервацией. Для этого можно использовать комнатный термометр.
    • обязательно проверяйте банки на герметичность перед отправкой на зимовку — просто переверните крышками вниз и подождите несколько минут. Если из банки капает, ее придется закатать заново.
1692633627928.png
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху