Острый салат из кабачков и помидоров на зиму

Консерватор

Гурман
Команда форума
Остроту салата можно варьировать, меняя количество чили.

1-ый вариант:

Тебе понадобится:
12 кабачков, 3 перца чили, 500 г помидоров, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 головки чеснока.

Приготовление: Нарежь кабачки кусочками, измельчи помидоры в блендере, добавь сахар, соль и масло, и протуши все полчаса после кипения. Добавь измельченный чеснок и перец чили, протуши еще 15 минут и влей уксус. Разложи салат по банкам и закатай крышками.

2-ой вариант:

Овощной салат из кабачков и помидоров с имбирем

Тебе понадобится: 1,2 кг кабачков, 600 г баклажанов, 1 кг помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г моркови, 90 г лука-порея, 30 г острого красного перца, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 30 г кинзы, 20 г имбиря, 50 г сахара, 40 г соли, 50 мл растительного масла, 40 мл лимонного сока, 30 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, сбрызни лимонным соком и обжарь на сковороде. Точно так же нарежь кабачки и болгарский перец. Натри морковь, нашинкуй лук-порей и смешай эти овощи вместе. Отдельно измельчи в блендере помидоры, острый перец, чеснок и имбирь.

Смешай все ингредиенты, влей масло, добавь соль и сахар, и доведи смесь до кипения. Туши заготовку около 40 минут на слабом огне. Добавь специи, рубленую кинзу и уксус, потоми еще пару минут и закатай салат в стерилизованные банки.

3-ий рецепт:

Салат из кабачков и помидоров с томатной пастой

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 10 помидоров, 10 луковиц, 5 болгарских перцев, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 250 мл томатной пасты, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь кабачки, помидоры, лук и болгарский перец. Добавь воду, томатную пасту, масло, соль и сахар, доведи до кипения и протуши 45 минут. Влей уксус, потоми еще 10 минут и закатай салат в подготовленные банки.​
1693123104519.png
 
Назад
Сверху