Огурцы в томатном соусе

Консерватор

Гурман
Команда форума

СОСТАВ​

  • Вода 1,5 Литра
  • Огурцы 3,5 Килограмма
  • Перец душистый 10 Штук
  • Перец черный горошком 20 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 65 Грамм
  • Соус томатный 10 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9% 150 Миллилитров
  • Чеснок 20 Зубчиков
Способ приготовления:
Для консервации понадобятся огурцы, соль, сахар, столовый уксус, чеснок, томатный соус, вода, чёрный и душистый перец горошком.
На дно каждой банки выложите по 2 горошины чёрного перца, по 1 горошине душистого перца и по 2 зубчика очищенного и нарезанного крупно чеснока. Каждый огурец порежьте вдоль на 4 длинных брусочка и очень плотно выложите в банки.
Для маринада соедините 1500 мл. воды, 150 мл. уксуса, 65 грамм соли, 200 грамм сахара, 10 столовых ложек томатного соуса. Перемешайте и доведите маринад до кипения. Залейте огурчики. Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой (не забудьте на дно кастрюли выложить салфетку). Прикройте банки крышками, но не закручивайте. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 10 минут. Достаньте банки из кастрюли, закрутите плотно крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать в таком виде.
Остывшие банки с огурчиками в соусе уберите в кладовку для хранения.​
1692636217192.png

 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху