Огурцы в томатной заливке

Консерватор

Гурман
Команда форума

СОСТАВ​

  • Огурцы 4 Килограмма
  • Помидоры 2 Килограмма
  • Острый перец 4-6 Штук
  • Чеснок 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1,5-2 Ст. ложки
  • Уксус 0,5 Стакана
1. Помидоры очищаем от кожуры, для этого делаем крестообразные надрезы, после этого помещаем в миску и ошпариваем кипятком. Затем с легкостью снимаем кожуру.
2. Тщательно промываем огурцы от грязи, затем нарезаем кружочками. Чистим весь чеснок.
3. Пропускаем через мясорубку томаты с острым перцем, насыпаем соль, сахар, подсолнечное масло, отправляем на огонь и тушим после закипания 7-10 минут. После этого кладем огурцы и тушим еще 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем уксус и чеснок.
4. Стерилизуем банки и горячими перекладываем туда огурцы, закатываем и переворачиваем их, укутываем.​
1692635570407.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху