Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом

Консерватор

Гурман
Команда форума
Освежающие и сливочные огурчики со свежим укропом, базиликом, лимоном и йогуртом просты в приготовлении и полны невероятного вкуса. Время на приготовление составит не более 15 мин., огурцы надо просто потом убрать в холодильник, чтобы они пропитались соусом и охладились.

Ингредиенты :​

  • Огурец — 500 г
  • Йогурт (без вкусовых добавок) — 1/2 стак.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Базилик (листочки) — 10 шт
  • Укроп — 2 веточ.
Огурцы помыть, очистить от кожуры с помощью овощечистки. Каждый огурец разрезать на 8 полосок. Огурцы сложить в миску, добавить соль, перемешать и оставить на 5 мин. Для соуса соединить йогурт (можно сметану), цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, перец. Хорошо перемешать. Полить соусом огурцы, перемешать, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп и базилик. По желанию добавьте ещё соль по вкусу.​
 
Назад
Сверху