Огурцы приготовленные по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми. Готовятся они быстро и без стерилизации. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ
- Соль 2 Ст. ложки с горкой
- Сахар 200 Грамм
- Аджика кавказская1 Ст. ложка сухая
- Вода 1.5 Литра
- Укроп 1 Штука
- Листья хрена 1 Штука
- Листья смородины 3 Штуки
- Уксус 9% 200 Миллилитров
Способ приготовления:
Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов. Банки тщательно вымойте с пищевой содой и обдайте кипятком. На дно банки выложите чистые листья смородины, хрена и ветки укропа. Огурцы тщательно вымойте, обрежьте кончики и плотно выложите их в подготовленные банки. Выложите сверху листья. Залейте банки с огурцами горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
В кастрюлю выложите сахар, соль и сухую аджику. Влейте воду и доведите до кипения. Варите рассол в течение 5 минут, затем влейте уксус. Слейте из банок воду и залейте рассолом, закройте прокипяченными крышками и, перевернув вверх дном, укутайте до остывания.
Приятных заготовок!
Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов. Банки тщательно вымойте с пищевой содой и обдайте кипятком. На дно банки выложите чистые листья смородины, хрена и ветки укропа. Огурцы тщательно вымойте, обрежьте кончики и плотно выложите их в подготовленные банки. Выложите сверху листья. Залейте банки с огурцами горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
В кастрюлю выложите сахар, соль и сухую аджику. Влейте воду и доведите до кипения. Варите рассол в течение 5 минут, затем влейте уксус. Слейте из банок воду и залейте рассолом, закройте прокипяченными крышками и, перевернув вверх дном, укутайте до остывания.
Приятных заготовок!
Последнее редактирование: