Огурцы с сухой аджикой на зиму

Консерватор

Гурман
Команда форума

Огурцы приготовленные по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми. Готовятся они быстро и без стерилизации. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ​

  • Соль 2 Ст. ложки с горкой
  • Сахар 200 Грамм
  • Аджика кавказская1 Ст. ложка сухая
  • Вода 1.5 Литра
  • Укроп 1 Штука
  • Листья хрена 1 Штука
  • Листья смородины 3 Штуки
  • Уксус 9% 200 Миллилитров
Способ приготовления:
Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов. Банки тщательно вымойте с пищевой содой и обдайте кипятком. На дно банки выложите чистые листья смородины, хрена и ветки укропа. Огурцы тщательно вымойте, обрежьте кончики и плотно выложите их в подготовленные банки. Выложите сверху листья. Залейте банки с огурцами горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
В кастрюлю выложите сахар, соль и сухую аджику. Влейте воду и доведите до кипения. Варите рассол в течение 5 минут, затем влейте уксус. Слейте из банок воду и залейте рассолом, закройте прокипяченными крышками и, перевернув вверх дном, укутайте до остывания.
Приятных заготовок!​
1692637305609.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху