Огурцы с острым перцем

Консерватор

Гурман
Команда форума

СОСТАВ​

  • Огурец 500 Грамм
  • Перец острый 3-4 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Укроп зонтичный 10 Грамм
  • Корень хрена 2 Грамма
  • Лист вишни 10 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Способ совершения:

Огурцы помойте и обрежьте кончики. В стерилизованную банку выложите укроп и листья вишни. Добавьте зубчики чеснока и кусочек хрена. Заполните огурцами половину банки. Острый перец вымойте, нарежьте небольшими кольцами. Добавьте три колечка и половинку небольшой луковицы в банку. Остроту при помощи перца регулируйте по своему вкусу. На мой вкус данного количества перца вполне достаточно. Заполните банку огурцами до верха. Залейте огурцы закипевшей водой, накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут. После слейте воду в кастрюлю и вскипятите ещё раз. Снова залейте и дайте постоять 15-20 минут. Слейте воду и вскипятите в третий раз. Пока вода закипает, добавьте в банку сахар, соль и уксус. Залейте закипевшей водой, закатайте крышкой.​
1692637494141.png

 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху