СОСТАВ
- Огурец 500 Грамм
- Перец острый 3-4 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Укроп зонтичный 10 Грамм
- Корень хрена 2 Грамма
- Лист вишни 10 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Способ совершения:
Огурцы помойте и обрежьте кончики. В стерилизованную банку выложите укроп и листья вишни. Добавьте зубчики чеснока и кусочек хрена. Заполните огурцами половину банки. Острый перец вымойте, нарежьте небольшими кольцами. Добавьте три колечка и половинку небольшой луковицы в банку. Остроту при помощи перца регулируйте по своему вкусу. На мой вкус данного количества перца вполне достаточно. Заполните банку огурцами до верха. Залейте огурцы закипевшей водой, накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут. После слейте воду в кастрюлю и вскипятите ещё раз. Снова залейте и дайте постоять 15-20 минут. Слейте воду и вскипятите в третий раз. Пока вода закипает, добавьте в банку сахар, соль и уксус. Залейте закипевшей водой, закатайте крышкой.
Огурцы помойте и обрежьте кончики. В стерилизованную банку выложите укроп и листья вишни. Добавьте зубчики чеснока и кусочек хрена. Заполните огурцами половину банки. Острый перец вымойте, нарежьте небольшими кольцами. Добавьте три колечка и половинку небольшой луковицы в банку. Остроту при помощи перца регулируйте по своему вкусу. На мой вкус данного количества перца вполне достаточно. Заполните банку огурцами до верха. Залейте огурцы закипевшей водой, накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут. После слейте воду в кастрюлю и вскипятите ещё раз. Снова залейте и дайте постоять 15-20 минут. Слейте воду и вскипятите в третий раз. Пока вода закипает, добавьте в банку сахар, соль и уксус. Залейте закипевшей водой, закатайте крышкой.
Последнее редактирование: