Предлагаю вам рецепт приготовления огурцов с кетчупом и горошком на зиму. Огурцы получается хрустящие и очень вкусные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы 1 Килограмм, Вода 3 Стакана, Сахар 0,5 Стакана, Уксус 9% 0,5 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Кетчуп 150 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Лавровый лист 4 Штуки, Перец горошком 10 Штук, Лист хрена, 1шт., Зонтики укропа 2 Штуки, горошек свежий ( можно замороженный) 200 гр.
Способ приготовления:
Огурцы помойте и залейте холодной водой на 2-3 часа, чтобы они были хрустящие. Если огурчики небольшие, то их можно укладывать в банки целиком, крупные, как в моем случае, лучше разрезать вдоль на 4 части. Предварительно простерилизуйте банки любым удобным способом и выложите на дно горошек, очищенные зубчики чеснока, перец горошком, лист хрена, лаврушку и зонтики укропа (всю зелень необходимо помыть). Плотно уложите огурцы в банки, чем плотнее получится, тем - лучше. Доведите воду до кипения и залейте крутым кипятком банки с огурцами под самую кромку. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 20 минут, после чего всю воду необходимо слить. Приготовьте рассол. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды. Добавьте сахар, соль, кетчуп, уксус и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и полученным рассолом залейте огурцы. Банки закрутите, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Последнее редактирование: