Огурцы с горошком на зиму
СОСТАВ
- Огурцы 1 Килограмм
- Горошек зеленый100 Грамм (в очищенном виде)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Бутоны гвоздики 1-2 Штук
- Сахар2 Ст. ложки без горки
- Соль1 Ст. ложка без горки
- Уксусная кислота 70% 1 Чайная ложка
- Зелень для рассола по вкусу (у меня лист хрена, зонтик укропа, листья вишни и смородины)
Огурцы предварительно хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Извлеките горошек из стручков, переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите после закипания ровно 2 минуты. Простерилизуйте банки и крышки, зелень промойте и обсушите, у огурцов срежьте кончики с двух сторон. На дно подготовленной банки выложите зелень, очищенные зубчики чеснока, перец и гвоздику.
Далее плотно друг к другу, чередуя с горошком, выложите огурцы. Залейте огурцы кипятком, накройте банку крышкой и дайте постоять 10 минут. После чего воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите вновь до кипения. Когда рассол закипит, добавьте укусус, снимите с плиты и сразу залейте кипящим рассолом огурцы. Банки закатайте. Переверните, проверьте на подтеки, затем хорошо укутайте и оставьте до остывания.
Далее плотно друг к другу, чередуя с горошком, выложите огурцы. Залейте огурцы кипятком, накройте банку крышкой и дайте постоять 10 минут. После чего воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите вновь до кипения. Когда рассол закипит, добавьте укусус, снимите с плиты и сразу залейте кипящим рассолом огурцы. Банки закатайте. Переверните, проверьте на подтеки, затем хорошо укутайте и оставьте до остывания.
Последнее редактирование: