Рецепт оригинальной закуски из огурцов в корейском стиле. Огурчики получаются пикантными, кисловато-сладкими, а порошковая горчица придает им умеренную остроту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Уксус 9% 35 Миллилитров
- Сахар 25 Грамм
- Соль 3/4 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Горчица порошковая 5 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Огурцы помойте, нарежьте брусочками. Влейте в миску растительное масло и уксус. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и сухую горчицу. Натрите чеснок на мелкой терке, добавьте в миску. Перемешайте, оставьте мариноваться на 2 часа. Разложите смесь из огурцов в чистую банку. Прикройте крышкой, стерилизуйте 15-20 минут в горячей воде. Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания. Огурцы по-корейски с горчицей готовы, приятного вам аппетита!
Последнее редактирование: