Огурцы на зиму, которые не взрываются

Консерватор

Гурман
Команда форума

СОСТАВ​

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 головка
  • Листья вишни 8 Штук
  • Листья смородины 8 Штук
  • Веточки укропа с зонтиками 4-8 Штук
  • Перец горошком по вкусу
  • Гвоздика 4-8 Штук
  • Уксусная эссенция 1 Чайная ложка из расчёта на банку 1 литр
Способ приготовления:
Если у вас огурцы не прямо с грядки, то хорошо их промойте и залейте холодной водой на пару часов.
Затем огурцы ополосните и срежьте кончики. На дно стерилизованных банок выложите очищенные зубчики чеснока, перец горошком, гвоздику, промытые зонтики укропа, листья смородины и вишни. Наполните банки плотно огурцами. Залейте банки с огурцами кипятком, накройте стерильными крышками и дайте постоять 20 минут. Затем воду слейте и приготовьте из неё маринад. Пропорции соли и сахара указаны из расчёта на два литра воды. Из такого количества рассола у меня получается примерно 4 литровые банки. Добавьте в слитую воду соль и сахар и доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте огурцы и добавьте уксусную эссенцию, из расчёта 1 ч.л. на 1 литровую банку. Для 3 л. банки соответственно это будет 3 ч.л. Банки плотно закрутите, слегка потрясите, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.​
1692636353800.png

 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху