Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 800 Грамм
- Соль 100 Грамм
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Перец горошком 8-10 Штук
- Листья вишни 5-6 Штук
- Укроп 0,5 Пучка
- Вода 400 Миллилитров
- Способ приготовления:
Отберите и промойте огурцы, они должны быть примерно одного размера. На дно простерилизованных банок выложите листья вишни и укроп. Затем плотненько выстройте огурцы стоя, чтобы максимально наполнить банку. Очистите молодой чеснок, бросьте внутрь каждой банки по три зубка целиком. Затем бросьте по 5 горошин черного перца и по 50 граммов соли. После чего залейте банки до верха кипяченой водой. Накройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник.
Последнее редактирование: