СОСТАВ
- Огурцы 500 Грамм
- Свекла 1 Штука небольшого размера
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Черный перец горошком 3-4 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода500-700 Миллилитров сколько войдет в банку
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 30 Миллилитров
Огурцы предварительно замочите в холодной воде на пару часов. Свеклу помойте, очистите от кожуры и порежьте на ломтики средней толщины примерно 1-1,5 см. В чистую стерилизованную банку добавьте очищенный и нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком. Затем добавьте на дно пару ломтиков свеклы. Заполните банку огурцами. Пустоты заполните ломтиками свеклы. Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут. Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус и снимите с плиты. Залейте в банку маринад до верха. Плотно закрутите крышку.
Банку переверните вверх дном.
Банку переверните вверх дном.
Последнее редактирование: