Огурцы маринованные со свеклой на зиму

Консерватор

Гурман
Команда форума

СОСТАВ​

  • Огурцы 500 Грамм
  • Свекла 1 Штука небольшого размера
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Черный перец горошком 3-4 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода500-700 Миллилитров сколько войдет в банку
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 30 Миллилитров

Огурцы предварительно замочите в холодной воде на пару часов. Свеклу помойте, очистите от кожуры и порежьте на ломтики средней толщины примерно 1-1,5 см. В чистую стерилизованную банку добавьте очищенный и нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком. Затем добавьте на дно пару ломтиков свеклы. Заполните банку огурцами. Пустоты заполните ломтиками свеклы. Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут. Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус и снимите с плиты. Залейте в банку маринад до верха. Плотно закрутите крышку.
Банку переверните вверх дном.​
1692636947327.png

 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху