ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы 1 кг.,
Чеснок 4 зубч.
Укроп (один пучок).
Соль 1 чайн.л.
Сахар 1.чайн.л.
Душистый перец 3 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кроме душистого перца можете взять любые другие специи и приправы. Если вы солите огурцы летом, то очень хорошо подойдут зонтики укропа, они дают особый аромат. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, можете даже потереть их щеткой с содой, чтобы смыть всю грязь. Отрежьте у огурцов кончики. Если у вас маленькие огурцы, то оставьте их как есть. Если же плоды большие, то порежьте их или на четвертинки, или на другое количество кусков. Возьмите чистый крепкий полиэтиленовый пакет подходящего размера. Сложите в него подготовленные огурцы. Укроп также хорошо промойте под холодной водой, мелко нарежьте подготовленную зелень. Чеснок очистите, а затем нарежьте. Положите к огурцам в пакет нарезанные укроп и чеснок, всыпьте соль и сахар, положите перец. Завяжите пакет, оставив в нем много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались.
Положите пакет с огурцами на тарелку, так как может выделиться жидкость. Оставьте пакет при комнатной температуре на 4 часа.