Огурцы "Кровавая мэри" на зиму без стерилизации

Консерватор

Гурман
Команда форума

СОСТАВ​

  • Огурцы 350 Грамм
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Уксус 9% 20 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Специи для засолки 1/2 Чайных ложки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Укроп 1 Пучок
  • Тархун 1 Пучок
  • Лист хрена 1 Штука
Способ приготовления:

Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.
Огурцы вымойте и залейте холодной водой, оставьте на 3 часа.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите чистую зелень, чеснок, специи
Наполните банку огурцами.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Спустя время слейте воду в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль и сахар. Проварите маринад 3 минуты, и добавьте уксус.
Залейте маринад в банку с огурцами.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх.​
1692637708748.png




 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху