Огурцы и помидоры — два овоща, которые часто вместе в свежем виде добавляют в салаты. Их вкусы хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Приготовление такого ассорти займет меньше времени, чем если бы вы делали овощи по отдельности. Помимо помидоров, зелени и огурцов в ассорти можно положить болгарский перец, репчатый лук, цветную и белокочанную капусту, морковь, кабачки. И не забудьте про специи: гвоздика, эстрагон, сельдерей, душистый или острый перец, петрушка дополнят вкус маринованных овощей.
Ингредиенты:
Помидоры 300 Грамм, Огурцы 500 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Зонтики укропа 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 5 Штук, Гвоздика в бутонах 2 Штуки , Листья смородины 2 Штуки, Листья вишни 3 Штуки, Вода 1 Литр, Сахар 4 Ст. ложки (с горкой), Соль 2 Ст. ложки (без горки), Уксус 9% 6 Ст. ложек.
Способ приготовления:
Овощи тщательно промойте. У огурцов отрежьте кончики с двух сторон, у помидор удалите хвостики. Банки простерилизуйте любым удобным способом. Уложите на дно каждой банки очищенные зубчики чеснока, зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, листики вишни и смородины (зелень необходимо промыть). Вертикально поставьте в банки огурчики в один слой. Затем наполните банки до верха помидорами. Вскипятите в кастрюле воду и залейте овощи. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 20 минут. Тем временем отмерьте необходимое количество соли, сахара и уксуса. Спустя время слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и помешивая доведите до кипения. В конце влейте уксус. Залейте ассорти горячим маринадом, банки закрутите и переверните на крышку. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания.
Ингредиенты:
Помидоры 300 Грамм, Огурцы 500 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Зонтики укропа 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 5 Штук, Гвоздика в бутонах 2 Штуки , Листья смородины 2 Штуки, Листья вишни 3 Штуки, Вода 1 Литр, Сахар 4 Ст. ложки (с горкой), Соль 2 Ст. ложки (без горки), Уксус 9% 6 Ст. ложек.
Способ приготовления:
Овощи тщательно промойте. У огурцов отрежьте кончики с двух сторон, у помидор удалите хвостики. Банки простерилизуйте любым удобным способом. Уложите на дно каждой банки очищенные зубчики чеснока, зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, листики вишни и смородины (зелень необходимо промыть). Вертикально поставьте в банки огурчики в один слой. Затем наполните банки до верха помидорами. Вскипятите в кастрюле воду и залейте овощи. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 20 минут. Тем временем отмерьте необходимое количество соли, сахара и уксуса. Спустя время слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и помешивая доведите до кипения. В конце влейте уксус. Залейте ассорти горячим маринадом, банки закрутите и переверните на крышку. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания.
Последнее редактирование: