состав:
На 3-х литровую банку:
-огурцы;
-4-е дольки чеснока;
-5-ть листев смородины;
-1 лист хрена;
- 1-2 зонтика укропа;
-10 горошин черного перца;
- 4 бутона гвоздики;
-кусочек корицы;
- зелень экстрагона-по вкусу;
- 1ст. л столового уксуса или 1 ч.л. эссенции.
Огурцы замочить на 2-3 час. в холодной воде. Укроп заранее вымать и просушить, нарезать ножницами, можно с веточками, но для этого рецепта лучше листики, так же нужны зонтики укропа, которые так же наризаются ножницами, можно немного подсущенный. Затем берем 1.5-х- 2х банки. На дно банки кладем 1-3 зуб. чеснока и укладываем огурцы, по желанию можно добавить листочек хрена, вишни , черной смородины, так же можно вместе с чесноком добавить и репчатый лук. Залить банки кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 мин. Потом воду из банок сливают в кастрюлю и снова залить воду кипятком. Воду из банок ставим на огонь, в ней будем делать маринад. Воду из банок слить, затем в каждую баночку добавить 7-8 шт. черного перца горошком, 1 лавровый лист, и зерна горчицы - 1 ч.л., , зонтики укропа с семенами, укроп, залить все маринадом , плотно закрутить крышки. Банки перевернуть. Накрывать не надо.
Маринад на 1л воды :
- 140-150 гр. сахара;
- 2 ст. л. без горки соли;
- 2 ст л.уксусной эссенции (70%).
"Огурцы "Акселераты
- 3 кг. переросших огурцов;
- 1.5 кг. помидоров;
- 5-ть болгарских перцев;
- 1 стучок горького перца;
- 100 гр. чеснока;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.ложки соли;
-1 дес.л. 70% уксуса;
-1 стакан подсолнечного масла.
"Огурцы в горчице"
- 4 кг. огурцов;
Для маринада:
- 1 стакан растит. масла;
-1 стакан сахара;
- 1 стакан 9% уксуса;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. л. молотого перца;
- 2 ст. л давленного чеснока;
- 2 ст. л. схой горчицы.
1. Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром, перцем (его можно добавить всего одну ложку), чесноком и горчицей. Снять с плиты и добавить уксус.
2. Огурцы вымать, обсушить, нарезать дольками, выложить в миску и залить маринадом. Оставить на 3 часа.
3. После разложит огурцы в 2-х лит. банки, накрыть крышками и стерилизовать 20 мин. Закатать.
"Огурцы с водкой"
На 3-х лит. банку:
- огурцы;
- 1-2 зонтика укропа;
- 2-5 листочка смородины;
- 1-2 лста хрена;
- чеснок, горошины душистого перца по вкусу;
Для маринада:
- 2 л. воды;
- 30 мл. 9% уксуса;
- 30 мл. водки;
-3 ст.л. соли.
"Огурцы " Тем,кто НЕ любит острое"
Для рассола:
- 1.5л воды;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара.
1. Огурцы вымыть и залить холодной водой на 3 часа. Время от времени менять воду. 2. В подготовленную 3-х лит. банку уложить дольку чеснока, пряную зелень и пряности. 3. Для рассола вскипятить воду с солью и сахаром. 4. Уложить огурцы в банку вертикально, залить горячим рассолом, накрыть крышкой и оставить на 3 мин. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить еще раз на 1 мин. 5. Вновь слить, вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку уксус. Закатать и перевернуть вверх дном и оставить остывать.
На 3-х литровую банку:
-огурцы;
-4-е дольки чеснока;
-5-ть листев смородины;
-1 лист хрена;
- 1-2 зонтика укропа;
-10 горошин черного перца;
- 4 бутона гвоздики;
-кусочек корицы;
- зелень экстрагона-по вкусу;
- 1ст. л столового уксуса или 1 ч.л. эссенции.
Огурцы замочить на 2-3 час. в холодной воде. Укроп заранее вымать и просушить, нарезать ножницами, можно с веточками, но для этого рецепта лучше листики, так же нужны зонтики укропа, которые так же наризаются ножницами, можно немного подсущенный. Затем берем 1.5-х- 2х банки. На дно банки кладем 1-3 зуб. чеснока и укладываем огурцы, по желанию можно добавить листочек хрена, вишни , черной смородины, так же можно вместе с чесноком добавить и репчатый лук. Залить банки кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 мин. Потом воду из банок сливают в кастрюлю и снова залить воду кипятком. Воду из банок ставим на огонь, в ней будем делать маринад. Воду из банок слить, затем в каждую баночку добавить 7-8 шт. черного перца горошком, 1 лавровый лист, и зерна горчицы - 1 ч.л., , зонтики укропа с семенами, укроп, залить все маринадом , плотно закрутить крышки. Банки перевернуть. Накрывать не надо.
Маринад на 1л воды :
- 140-150 гр. сахара;
- 2 ст. л. без горки соли;
- 2 ст л.уксусной эссенции (70%).
"Огурцы "Акселераты
- 3 кг. переросших огурцов;
- 1.5 кг. помидоров;
- 5-ть болгарских перцев;
- 1 стучок горького перца;
- 100 гр. чеснока;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.ложки соли;
-1 дес.л. 70% уксуса;
-1 стакан подсолнечного масла.
1. У огурцов тонко срезать кожуру и удалить семена, нарезать брусочками длиной 10 см. 2. Помидоры, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку. Выложить в тазик полученное овощное пюре, добавить масло, соль и сахар, варить 10 мин. 3. Затем положить огурцы, перемешать и варить, помешивая 25 мин. Добавить измельченный чеснок и уксус. Варить еще 10 мин.
4. В горячем виде разложить в стерилизованные баннки, закатать до остывания.
4. В горячем виде разложить в стерилизованные баннки, закатать до остывания.
"Огурцы в горчице"
- 4 кг. огурцов;
Для маринада:
- 1 стакан растит. масла;
-1 стакан сахара;
- 1 стакан 9% уксуса;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. л. молотого перца;
- 2 ст. л давленного чеснока;
- 2 ст. л. схой горчицы.
1. Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром, перцем (его можно добавить всего одну ложку), чесноком и горчицей. Снять с плиты и добавить уксус.
2. Огурцы вымать, обсушить, нарезать дольками, выложить в миску и залить маринадом. Оставить на 3 часа.
3. После разложит огурцы в 2-х лит. банки, накрыть крышками и стерилизовать 20 мин. Закатать.
"Огурцы с водкой"
На 3-х лит. банку:
- огурцы;
- 1-2 зонтика укропа;
- 2-5 листочка смородины;
- 1-2 лста хрена;
- чеснок, горошины душистого перца по вкусу;
Для маринада:
- 2 л. воды;
- 30 мл. 9% уксуса;
- 30 мл. водки;
-3 ст.л. соли.
1. Огурцы вымыт, выдержать в холодной воде 3 часа, после обсушить. 2. Для маринада вскипятить воду с волью, добавить уксус и водку, проварить 2-3 мин. 3. В подготовленную банку выложить пряную зелень, дольки чеснока и горошины перца. Наполнить банку огурцами и залить кпящим маринадом и выдеживать 10-12 час. 4. После чего закрыть банки капроновыми крышками и вынести в подвал.
"Огурцы " Тем,кто НЕ любит острое"
Для рассола:
- 1.5л воды;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара.
1. Огурцы вымыть и залить холодной водой на 3 часа. Время от времени менять воду. 2. В подготовленную 3-х лит. банку уложить дольку чеснока, пряную зелень и пряности. 3. Для рассола вскипятить воду с солью и сахаром. 4. Уложить огурцы в банку вертикально, залить горячим рассолом, накрыть крышкой и оставить на 3 мин. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить еще раз на 1 мин. 5. Вновь слить, вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку уксус. Закатать и перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Последнее редактирование: