Огурчики с хреном

Консерватор

Гурман
Команда форума

Хрен придает огурцам остроту, а также, благодаря ему, они получаются хрустящими. Можно использовать как листья, так и молоденькие корешки хрена.​

СОСТАВ​

  • Огурец 5-10 Штук
  • Корень или листья хрена1-2 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка без верха
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9% 25 Миллилитров на литровую банку
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец горький, перец богарский ( по вкусу)
  • Зелень(по вкусу) лист вишни, смородины, петрушка, укроп, кинза, лавровый лист
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте вымытые чистые овощи, специи и банки стерильные с крышками. Порежьте кусочками чеснок, перец болгарский.
На дно чистой банки уложите специи, соль, сахар. Уложите огурцы, болгарский и горький перец, корешки хрена. Залейте кипятком, простерилизуйте банки по 5 минут. Влейте уксус и закатайте. Банки переверните вверх дном и оставьте остывать на ночь. Утром можно убрать в прохладное место для хранения.
1692638539584.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху