Огурчики по-болгарски с горошком (рецепт от Ольги)

Консерватор

Гурман
Команда форума

Ингредиенты:​

Лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, перец душистый горошком 5 штук ,перец черный горошком 5 штук, лавровый лист 5 штук, соль 2 чайных ложки , сахар 4 чайных ложки, уксус 4 ст. ложки, вода 1/2 литра, огурцы 500 грамм, горох свежий 200 гр.

Способ приготовления:

Огурцы сложите в таз и замочите в холодной воде на пять-шесть часов. Банки для консервации хорошенько вымойте. Затем сложите по одной небольшой очищенной луковице, зубчик чеснока, пять листиков лаврового листа и два разных вида перцев горошком, горошек. Огурцы достаньте из тазика, хорошенько их вымойте. Приготовьте рассол: в кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте уксус и разлейте рассол по банкам. На дно кастрюльки положите полотенце. Поставьте в нее банки, залейте водой, прикройте их крышками. Стерилизуйте банки на медленном огне в течение десяти минут. Закройте простерилизованное банки крышками и поставьте их на стол, укутав полотенцем. Когда банки полностью остынут, их можно переложить в прохладное темное место.


1692639368395.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху