Нежная кабачковая икра на зиму

Консерватор

Гурман
Команда форума
🥕Нежная кабачковая икра на зиму

▪️Кабачки 2 кг,
◾️морковь 1 кг,
◾️лук 480 г,
◾️масло 1 стакан,
◾️томат паста 4 столовые ложки, ▪️соль 2 столовые ложки,
▪️сахар 4 столовые ложки,
▪️уксус 9 процентный 1 столовая ложка.

Натереть морковь, нарезать лук и обжарить всё по-отдельности до готовности в сотейнике. Можно партиями.

Кабачок нарезать в Артмикс горячую чашу, добавить полстакана воды и включить первую программу. Все кабачки так готовим и переливаем в кастрюльку.

Так же в Артмиксе на первой программе провариваем и измельчаем жареные лук и морковь. Немножко водички в них тоже подливайте, он без воды может не варить.

Все в кастрюлю и добавить соль, сахар, масло.

Готовить ещё полчаса постоянно помешивая, за 5 минут до готовности добавить уксус. Перемешать 2 минуты и разлить по банкам.

Закрыть крышками, перевернуть и укрыть полотенцем до полного остывания. Банки и крышки предварительно простеришизовать 👍🏻

Очень нежная и вкусная икра получается
 
Назад
Сверху