Нежная кабачковая икра на зиму
Кабачки 2 кг,
️морковь 1 кг,
️лук 480 г,
️масло 1 стакан,
️томат паста 4 столовые ложки, соль 2 столовые ложки,
сахар 4 столовые ложки,
уксус 9 процентный 1 столовая ложка.
Натереть морковь, нарезать лук и обжарить всё по-отдельности до готовности в сотейнике. Можно партиями.
Кабачок нарезать в Артмикс горячую чашу, добавить полстакана воды и включить первую программу. Все кабачки так готовим и переливаем в кастрюльку.
Так же в Артмиксе на первой программе провариваем и измельчаем жареные лук и морковь. Немножко водички в них тоже подливайте, он без воды может не варить.
Все в кастрюлю и добавить соль, сахар, масло.
Готовить ещё полчаса постоянно помешивая, за 5 минут до готовности добавить уксус. Перемешать 2 минуты и разлить по банкам.
Закрыть крышками, перевернуть и укрыть полотенцем до полного остывания. Банки и крышки предварительно простеришизовать
Очень нежная и вкусная икра получается
Кабачки 2 кг,
️морковь 1 кг,
️лук 480 г,
️масло 1 стакан,
️томат паста 4 столовые ложки, соль 2 столовые ложки,
сахар 4 столовые ложки,
уксус 9 процентный 1 столовая ложка.
Натереть морковь, нарезать лук и обжарить всё по-отдельности до готовности в сотейнике. Можно партиями.
Кабачок нарезать в Артмикс горячую чашу, добавить полстакана воды и включить первую программу. Все кабачки так готовим и переливаем в кастрюльку.
Так же в Артмиксе на первой программе провариваем и измельчаем жареные лук и морковь. Немножко водички в них тоже подливайте, он без воды может не варить.
Все в кастрюлю и добавить соль, сахар, масло.
Готовить ещё полчаса постоянно помешивая, за 5 минут до готовности добавить уксус. Перемешать 2 минуты и разлить по банкам.
Закрыть крышками, перевернуть и укрыть полотенцем до полного остывания. Банки и крышки предварительно простеришизовать
Очень нежная и вкусная икра получается