Необходимые товары для консервирования

Консерватор

Гурман
Команда форума
Для многих хозяек сезон заготовок — напряженная и хлопотная пора. Зато никакие соленья, варенья или компоты, сделанные в промышленных масштабах на заводе, не сравнятся с домашним консервированием.
Чтобы процесс консервирования был приятным и долгожданным, нужно хорошо к нему подготовиться и иметь необходимые предметы.

Банки и бутылки для соков​

Наиболее распространенная тара для будущих лакомств — это стеклянные банки и бутылки (для компотов и соков):
Для консервирования овощей и грибов чаще всего используется объем 0,5 л; 1л; 2л; 3л, реже — 5 л;
Миниатюрные баночки 0,25 л — это хороший вариант для варенья, джема, аджики.

Крышки​

Как уже говорилось, крышки тоже бывают разные. Продаются они, как правило, наборами, но можно найти и поштучно.

Стерилизаторы и ухваты для банок​

Для этого применяются стерилизаторы. Самые легкие в использовании приборы представляют собой металлический диск с отверстиями разного диаметра, который кладется сверху на емкость с кипящей водой, а в отверстие вставляется банка горлышком вниз.

Ключи и закаточные машинки​

Незаменимый помощник на кухне во время консервирования — это закаточная машинка.

Этикетки для банок​

Когда заготовок на зиму очень много, легко забыть, что именно находится внутри банки. Поэтому на нее приклеивают специальную этикетку, на которой можно подписать название продукта и дату его изготовления.
1693321460649.png
 
Назад
Сверху