Для многих хозяек сезон заготовок — напряженная и хлопотная пора. Зато никакие соленья, варенья или компоты, сделанные в промышленных масштабах на заводе, не сравнятся с домашним консервированием.
Чтобы процесс консервирования был приятным и долгожданным, нужно хорошо к нему подготовиться и иметь необходимые предметы.
Для консервирования овощей и грибов чаще всего используется объем 0,5 л; 1л; 2л; 3л, реже — 5 л;
Миниатюрные баночки 0,25 л — это хороший вариант для варенья, джема, аджики.
Чтобы процесс консервирования был приятным и долгожданным, нужно хорошо к нему подготовиться и иметь необходимые предметы.
Банки и бутылки для соков
Наиболее распространенная тара для будущих лакомств — это стеклянные банки и бутылки (для компотов и соков):Для консервирования овощей и грибов чаще всего используется объем 0,5 л; 1л; 2л; 3л, реже — 5 л;
Миниатюрные баночки 0,25 л — это хороший вариант для варенья, джема, аджики.