Делюсь с Вами МАРИНАДАМИ ДЛЯ ШАШЛЫКА
ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
Важно, лука нужно почти столько же, сколько мяса. Его следует нарезать кольцами, чуть помять руками и перемешать с кусочками курочки, оставить на 4-5 часов. Вкусно жарить всё вместе. Солить и перчить — по вкусу и по желанию;
ИЗ КИВИ
на 1 кг мяса – 1-2 фрукта. Плоды нужно нарезать тонкими кружочками, уложить в посуду, чередуя слои. Нижний и верхний слои – из киви. Мариновать не более получаса, иначе фруктовые кислоты нарушат структуру мышечных волокон. Киви можно дополнить лимоном, какими-то специями, соевым соусом;
ИЗ ЛУКА И ПОМИДОРОВ
на 1 кг мяса – по полкило лука и томатов, пара зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха. Овощи превратить в блендере в пюре и «утопить» в нем куски курицы на 2-3 часа;
ИЗ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
на 1 кг мяса – 1 литр кефира или айрана, тана, простокваши, сыворотки или даже обычного йогурта натурального. В кисломолочный продукт хорошо добавить смесь перцев, розмарин, шалфей, тмин, орегано. Держим мяско несколько часов;
Готово! Приятного аппетита. И конечно шашлык мы едим обязательно с овощами и зеленью
Важно НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО СВЕЖИЕ ОВОЩИ к МЯСУ
ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
Важно, лука нужно почти столько же, сколько мяса. Его следует нарезать кольцами, чуть помять руками и перемешать с кусочками курочки, оставить на 4-5 часов. Вкусно жарить всё вместе. Солить и перчить — по вкусу и по желанию;
ИЗ КИВИ
на 1 кг мяса – 1-2 фрукта. Плоды нужно нарезать тонкими кружочками, уложить в посуду, чередуя слои. Нижний и верхний слои – из киви. Мариновать не более получаса, иначе фруктовые кислоты нарушат структуру мышечных волокон. Киви можно дополнить лимоном, какими-то специями, соевым соусом;
ИЗ ЛУКА И ПОМИДОРОВ
на 1 кг мяса – по полкило лука и томатов, пара зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха. Овощи превратить в блендере в пюре и «утопить» в нем куски курицы на 2-3 часа;
ИЗ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
на 1 кг мяса – 1 литр кефира или айрана, тана, простокваши, сыворотки или даже обычного йогурта натурального. В кисломолочный продукт хорошо добавить смесь перцев, розмарин, шалфей, тмин, орегано. Держим мяско несколько часов;
Готово! Приятного аппетита. И конечно шашлык мы едим обязательно с овощами и зеленью
Важно НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО СВЕЖИЕ ОВОЩИ к МЯСУ
Бифштекс с яйцом– простое, необычное и очень красивое блюдо. Оно обладает прекрасным вкусом и высокими питательными качествами.
Разожгите мангал. На мангал поставте противень. Влейте растительное масло. Как только масло закипит, поместите мясную заготовку (я покупаю готовый бифштекс).Обжаривайте с каждой стороны. Затем поджарьте на противине яйцо. Желток должен остаться целым. Жарьте яйцо порционно. Яйцо должно быть круглым и красивым. . Готовую яичницу аккуратно перекладывайте на бифштекс. К моменту подачи блюдо должно оставаться горячим. В центр большой тарелки поместите бифштекс. Сверху выложите кусочек сливочного масла, затем укройте глазуньей., можно так же украсить листьями салата и зеленью. Приятного аппетита!!!
Разожгите мангал. На мангал поставте противень. Влейте растительное масло. Как только масло закипит, поместите мясную заготовку (я покупаю готовый бифштекс).Обжаривайте с каждой стороны. Затем поджарьте на противине яйцо. Желток должен остаться целым. Жарьте яйцо порционно. Яйцо должно быть круглым и красивым. . Готовую яичницу аккуратно перекладывайте на бифштекс. К моменту подачи блюдо должно оставаться горячим. В центр большой тарелки поместите бифштекс. Сверху выложите кусочек сливочного масла, затем укройте глазуньей., можно так же украсить листьями салата и зеленью. Приятного аппетита!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
●куриное филе — 1 кг;
●сыр 15%— 200 гр;
●яйцо — 1 шт;
●лук репчатый — 1 шт;
●сладкий перец — 1 шт;
●чеснок — 1 зубок;
●молотая паприка — 0.5 ч. ложки;
●соль — 0.5 ч. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
️Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусками. Лук очистить, нарезать. Чеснок очистить. Филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку.
️Сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Сыр тоже нарезать маленькими кубиками.
️Фарш посолить, приправить молотой паприкой, перемешать. К фаршу добавить яйцо, кубики сыра и сладкого перца. Тщательно перемешать, положить в холодильник на 30 минут.
️Из фарша сформовать колбаски длиной 10 см. Нанизать на деревянные шампура
️Запекать в духовке 30 минут при 180 С. Готовый кебаб подавать горячим со свежими овощами. Украсить зеленью.
●куриное филе — 1 кг;
●сыр 15%— 200 гр;
●яйцо — 1 шт;
●лук репчатый — 1 шт;
●сладкий перец — 1 шт;
●чеснок — 1 зубок;
●молотая паприка — 0.5 ч. ложки;
●соль — 0.5 ч. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
️Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусками. Лук очистить, нарезать. Чеснок очистить. Филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку.
️Сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Сыр тоже нарезать маленькими кубиками.
️Фарш посолить, приправить молотой паприкой, перемешать. К фаршу добавить яйцо, кубики сыра и сладкого перца. Тщательно перемешать, положить в холодильник на 30 минут.
️Из фарша сформовать колбаски длиной 10 см. Нанизать на деревянные шампура
️Запекать в духовке 30 минут при 180 С. Готовый кебаб подавать горячим со свежими овощами. Украсить зеленью.
1
Последнее редактирование модератором: