Мука

Консерватор

Гурман
Команда форума
📝 Памятка по видам муки

Кто со мной давно, знают – я настоятельно рекомендую убрать из своего рациона муку высшего и 1-го сорта, и изделия из нее. Но время от времени всем нам хочется побаловать себя и близких домашней выпечкой: блинчиками, пирогами или хлебом.

И вы часто спрашиваете:

— А чем же можно заменить пшеничную муку?
— А можно вместо пшеничной взять льняную?
— А какую муку выбирать, чтобы и вкусно было, и фигура не пострадала?

Подготовила для вас обзор разных видов муки. Какая мука – самая лучшая, однозначного ответа нет. Все зависит от блюда и от ваших целей – стараетесь вы похудеть или поддержать достигнутый вес. Поэтому смотрите карточки с описанием разных видов муки и выбирайте подходящую.

Есть еще кокосовая мука. Карточка с ней не поместилась, поэтому оставлю ее описание здесь ⤵️⤵️

КОКОСОВАЯ МУКА
КБЖУ на 100 г: 388/19/10/54

✔️ источник полезных жиров и клетчатки
✔️ богата витаминами группы В, С, Е, К, D, калием, магнием, йодом, кобальтом
✔️ помогает выводить токсины
✔️ снижает холестерин
✔️ улучшает обмен веществ
✔️ стимулирует пищеварение
✔️ положительно влияет на состояние кожи

Подходит для десертов. Очень вкусным и ароматным будет печенье из неё. Но учитывайте, что кокосовая мука быстрее впитывает влагу, и имеет более плотную структуру. Поэтому ее нужно гораздо меньше, чем, например, пшеничной.

Ну и конечно кукурузная мука! Как же я про нее забыла. Спасибо всем, кто обратил внимание и задал вопрос в комментариях 😍

КУКУРУЗНАЯ МУКА
КБЖУ на 100 г: 330/7/1,5/70

✔️ содержит витамины Е, Н, РР, А, С, D, калий, натрий, магний
✔️ полезна при нарушениях желчеоттока и атеросклерозе
✔️ оказывает мягкое мочегонное действие

Кукурузную муку грубого помола можно использовать для приготовления хлеба, печенья или как панировку. А муку более мелкого помола – для более пышных и нежных кулинарных изделий.

🌸🌸🌸

Как вам такая памятка? Надеюсь, будет полезной. Сохраняйте, чтобы не потерять. И помните – даже для блюд из диетической муки должна быть мера. Особенно, если вы пока еще не восстановили хороший метаболизм и очень стараетесь похудеть! 😘

Назад
Сверху