ИНГРЕДИЕНТЫ :
Свинина 200 гр, лук репчатый 40гр., помидоры 50гр.,твердый сыр 100 гр.,майонез 30 гр.,соль, паприку, зелень и перец по вкусу, масло оливковое 20гр.Приготовление:
Мясо тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.Поперек волокон нарежьте кусок тонкими широкими ломтиками толщиной около 1 см. Выложите мясо на разделочную доску. Накройте полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.. Кухонным молоточком отбейте каждый кусок с обеих сторон. Уберите пленку. Отбивные посолите, поперчите. Посыпьте паприкой. Паприку можно заменить готовыми специями, предназначенными для свинины. Подойдут прованские травы, базилик, майоран, орегано. Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного рафинированного масла. В один слой выложите свиные отбивные. Лук очистите.. Тонко нарежьте его полукольцами. Для того, чтобы лук не щипал глаза, промойте его и нож холодной водой. Выложите луковые кольца на мясо. Помойте помидоры. Ножом нарежьте томаты тонкими кольцами. Разложите их поверх лука. Слегка смажьте слой из помидоров майонезом. На крупной терке натрите твердый сыр. Щедро посыпьте им слой из помидоров. В этом блюде сыр должен быть запеченным, потому лучше добавьте его сразу. Покройте сыр густой майонезной сеточкой. Запекайте мясо по-французски около 40-50 минут при 180 градусах. Чтобы мясо лучше пропеклось, а сыр не сгорел, накройте форму фольгой. За 15-20 минут до конца снимите ее. Запекайте до образования аппетитной сырной корочки. Приятного аппетита!
Последнее редактирование: