Ингредиенты
Для приготовления мясного рулета с языком и орехами понадобится:мясной фарш - 1 кг;
язык свиной - 2 шт.;
орехи грецкие - 1 стакан;
яйцо куриное - 2 шт.;
булка - 4 кусочка;
итальянские травы - по вкусу;
лук-порошок - по вкусу;
чеснок-порошок - по вкусу;
перец черный - по вкусу;
соль - по вкусу;
молоко - 100 мл;
сыр твердый - 150 г;
горчица - 2 ч. л.;
растительное масло - для смазки фольги.
Процесс приготовления
Отвариваем свиные языки до готовности, сразу же погружаем в холодную воду (для того, чтобы они лучше чистились) и очищаем. Выкладываем фарш в миску (у меня свино-говяжий), солим, перчим, добавляем лук и чеснок в пудре, итальянские травы, затем кладем яйца, горчицу, предварительно замоченную в молоке и отжатую булку, хорошенько все вымешиваем. Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с орехами. Фольгу слегка смазываем растительным маслом, а затем выкладываем подготовленный фарш и разравниваем. На фарш выкладываем ровным слоем орехово-сырную массу. Отступив от края 3-4 см кладем языки, а затем с помощью фольги формируем мясной рулет. Рулет плотно заворачиваем в фольгу, кладем его на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на час. После этого аккуратно открываем фольгу и в таком виде запекаем мясной рулет с языком и орехами еще минут 10 для зарумянивания. Рулет нарезаем порционными кусками. Употреблять мясной рулет с языком и орехами можно как в горячем, так и в холодном виде.
Последнее редактирование: