Метоболическое меню

Консерватор

Гурман
Команда форума
После застолий многих беспокоят тяжесть в животе, запоры, отечность и другие неприятные последствия. Так что меню будет как раз кстати!

❗️Это особое меню. Его задача – вывести накопленные токсины, очистить и запустить кишечник.

Почему, чтобы быстро прийти в форму, нужно заняться именно кишечником:

1️⃣Из-за плохой работы кишечника хуже переваривается пища. Она начинает бродить и гнить, выделяя токсины.

2️⃣Нейтрализовать действие токсинов можно, спрятав их в жировую ткань. Организм синтезирует жир, появляется лишний вес.

3️⃣Организм не получает достаточного количества питательных веществ из пищи. Начинается клеточный голод.

4️⃣ Нарушается микрофлора. Патогенные бактерии питаются сладкой и вредной пищей. Появляется сильная тяга к быстрым углеводам, полуфабрикатам, снекам, газировкам и т.д.

5️⃣ Клетки голодают. Организм воспринимает это как угрозу для жизни и перераспределяет расход энергии. Метаболизм замедляется, чтобы организм выжил.

Отсюда чувство тяжести, запоры, нехватка энергии, плохое общее самочувствие, отеки и плюс на весах.

Поэтому пока кишечник работает плохо, забудьте об энергии, бодрости и похудении.

Итак, все продукты меню подобраны с учетом нутриентного состава. Поэтому исключать и заменять их нельзя.

Овсянка, зелень, помидоры – богаты клетчаткой, которая кормит полезные бактерии.

Кисломолочные продукты – содержат полезные бактерии.

Чеснок – природный антибиотик и антиоксидант. Убивает патогенную микрофлору и выводит свободные радикалы.

Скумбрия – источник омега-3. Уменьшает воспаление, разжижает кровь.

Оливковое, кунжутное масло – источник полезных жиров, которые улучшают качество желчи и работу желчного

А теперь меню ⤵️

ЗАВТРАК: Овсяноблин с творогом

• 20 г овсянки (которую варить не менее 15 мин.)
• 2 яичных белка
• 1 желток
• 100 г творога (5%)
• перед душистый, паприка, соль – по вкусу.

Творог смешать с белками и желтком. Добавить овсяные хлопья, специи. Жарить на разогретой сковороде 15 минут под крышкой.

ПЕРЕКУС: Салат

• 100 г томатов
• 3-4 листа салата
• 20 г грецких орехов
• 7 г оливкового или кунжутного масла
• 1-2 веточки петрушки
• морская соль по вкусу

Все ингредиенты нарезать, заправить маслом.

ОБЕД: Скумбрия с овощами

• 130 г сырой скумбрии
• 1 ч. л. оливкового масла
• сладкая паприка, укроп, соль, чеснок – по вкусу.

Смешать в пиале нарезанный укроп, чеснок, паприку, соль и масло. Смазать этим маринадом рыбу и оставить ее на 40-50 мин. Затем запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин.

ПЕРЕКУС: 200 мл 2,5% натурального йогурта, ряженки, кефира или простокваши

УЖИН: Птица с соусом

• 150 г филе индейки или курицы (в сыром виде)
• 50 г свежих огурцов
• 50 г нежирного творога (меньше 5%)
• 100 г натурального йогурта
• зелень – по желанию.

Отварить филе. Огурец натереть на крупной терке, слегка отжать сок. Смешать творог, огурец, измельченный чеснок и зелень. Полить птицу полученным соусом.
🌸🌸🌸

Всего один день по этому меню и вы удивитесь переменам в своем самочувствии и внешности. Так что будет большой соблазн продолжать сидеть на этом меню. Но нельзя, предупреждаю вас! Меню дефицитное, а дефицит – это стресс для организма. Если вы будете сидеть на этом меню чаще 1 раза в месяц, то сорвете метаболизм. На основное программе мы раскачиваем метаболизм – для этого участницы получают несколько разных меню. Если вы не на программе, просто возвращайтесь к своему обычному рациону. Очень прошу вас не нарушать это правило!

Ставьте ❤️, если меню как раз вовремя. И обязательно сохраните его. Вы сможете использовать это метаболическое меню как “скорую помощь”, например, после дня рождения или отпуска.
 
Назад
Сверху