Маринованный чеснок на зиму

Консерватор

Гурман
Команда форума
Очень вкусный, ароматный, хрустящий чесночок получается по этому рецепту. Готовится очень просто и быстро.

Необходимые ингредиенты:​

На 2 пол-литровые банки: Очищенный зубчики – 600-700 гр.
В каждую банку: душистый перец – 8-9 горошин, лаврушка – 1 листик, черный перец – 5-7 горошин, тимьян – веточка (по желанию)
Для маринада: вода чистая – пол-литра, соль крупная, без добавок – 1 ст.л. с горкой, уксус 9% – 100 мл. сахарный песок – 1,5 ст.л. с горкой.

Приготовление:
Чеснок хорошенько промыть, разобрать на дольки и очистить от шелухи (Делим головку на дольки, кладём в миску и заливаем кипятком. Через минуту воду сливаем. После этого очистить его очень просто). Моем емкости в растворе соды, споласкиваем и стерилизуем. Удобнее всего сделать это в айрогриле при температуре 260 на 15 минут. В каждую баночку кладем по лаврушке, горошины черного и душистого перца, веточку тимьяна. В кастрюле кипятим воду для маринада. На две пол-литровые банки достаточно будет 500 мл. жидкости. Всыпаем сюда же соль, сахарный песок и вливаем уксус. Хорошенько перемешиваем. Перекладываем чеснок и ставим на плиту. С момента закипания варим 2 минуты, не болше. Сразу после этого раскладываем дольки вместе с рассолом по банкам. Слишком плотно помещать их не нужно. . Чтобы заготовка простояла дольше, ее нужно простерилизовать дополнительно.​
1693321170522.png
 
Назад
Сверху