Маринованные огурцы с виноградом на зиму

Консерватор

Гурман
Команда форума

Обязательно попробуйте заготовить на зиму такой красочный микс из огурцов и винограда. Лучше всего приобретайте виноград сорта "Киш-миш".​

ИНГРЕДИЕНТЫ​

  • Огурцы 4-5 Штук среднего размера
  • Виноград "Киш-миш" 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Перец черный горошек 4-5 Штук
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Способ приготовления:
Огурцы выберите не слишком крупные, чтобы они поместились в банку. Огурцы промойте в воде и выложите в промытую чистую банку. Ягоды снимите с кистей и тоже промойте. Всыпьте в емкость между огурцами. Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в банку до верха. Накройте банку крышкой, но не закатывайте и пропарьте все 10 минут. В кастрюлю всыпьте соль, горошины черного перца и гвоздику. Слейте воду из банки в ковш и добавьте еще 50 мл. кипятка, чтобы маринада хватило. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Затем нагрев выключите и влейте уксус, аккуратно все размешайте. Очистите зубчики чеснока и нарежьте. Добавьте их в банку и залейте маринадом. Сразу же закрутите крышку на банке. . Остудите при комнатной температуре и перенесите в прохладное место на хранение.​
1692640014418.png

 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху