В активный период заготовок хочется максимального разнообразия. Вот вам вариант, как сделать маринованные огурцы с морковкой на зиму очень хрустящими, пикантными и, конечно же, вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Огурцы -1 Килограмм
- Морковь-1 Штука
- Луковица -1 Штука
- Вода 500-600 Миллилитров
- Зелень (по вкусу)
- Душистый перец горошком (по вкусу)
- Уксус - 2 Ст. ложки
- Сахар -2 Ст. ложки
- Соль -1 Ст. ложка
- Способ приготовления:
Все овощи нужно как следует вымыть. У огурцов удалите хвостики, морковь и лук очистите и тонко нарежьте. Зелень обсушите немного. Выложите на дно банки все, кроме огурцов. Затем плотно заполните баночки огурчиками. Лучше всего брать небольшие, чтобы они плотнее прилегали друг к другу. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2 баночки по 0.5 литра.
Когда овощи уложены, можно заняться маринадом. В чистую воду отправьте соль и сахар, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились. После этого добавьте уксус — и сразу можно снять кастрюлю с огня.
Залейте кипящим маринадом огурцы. Теперь желательно простерилизовать баночки около 10-12 минут в аэроглиле, чтобы маринованные огурцы с морковкой на зиму в домашних условиях хорошо стояли. После закатайте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.
Когда овощи уложены, можно заняться маринадом. В чистую воду отправьте соль и сахар, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились. После этого добавьте уксус — и сразу можно снять кастрюлю с огня.
Залейте кипящим маринадом огурцы. Теперь желательно простерилизовать баночки около 10-12 минут в аэроглиле, чтобы маринованные огурцы с морковкой на зиму в домашних условиях хорошо стояли. После закатайте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.
Последнее редактирование: