ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 750-800 Грамм
- Крыжовник 150 Грамм
- Чеснок 2-4 Штук
- Приправа для маринования 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Огурцы тщательно помойте, замочите в прохладной воде на 2-3 часа. Затем отрежьте кончики у огурцов. Крыжовник помойте, переберите, удалите хвостики и веточки. Банки предварительно помойте с содой и стерилизуйте. На дно выложите все специи и очищенный зубчик чеснока. Затем плотно выложите огурцы в банку. Свободное пространство заполните крыжовником. Влейте в банку горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и в конце влейте уксус. Снова влейте в банку маринад, разлейте по банкам. Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Последнее редактирование: