Маринованные огурцы с крыжовником

Консерватор

Гурман
Команда форума

ИНГРЕДИЕНТЫ​

  • Огурцы 750-800 Грамм
  • Крыжовник 150 Грамм
  • Чеснок 2-4 Штук
  • Приправа для маринования 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Огурцы тщательно помойте, замочите в прохладной воде на 2-3 часа. Затем отрежьте кончики у огурцов. Крыжовник помойте, переберите, удалите хвостики и веточки. Банки предварительно помойте с содой и стерилизуйте. На дно выложите все специи и очищенный зубчик чеснока. Затем плотно выложите огурцы в банку. Свободное пространство заполните крыжовником. Влейте в банку горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и в конце влейте уксус. Снова влейте в банку маринад, разлейте по банкам. Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
1692638431699.png

 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху