Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Консерватор

Гурман
Команда форума

СОСТАВ​

  • Огурцы 400 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Чеснок по вкусу
  • Чили по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы заранее вымочите в холодной воде в течение 4 часов. Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. На дно банки выложите гвоздику, зелень, чеснок, чили, лавр и перец по вкусу. Вымоченные огурцы спустя 4 часа будут готовы к консервированию. Обрежьте хвостики с обеих сторон. Переложите огурцы в банку. Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут. Последний раз слейте воду в кастрюлю. Приготовьте маринад. К воде добавьте сахар, соль, проварите минуту и добавьте уксус. Залейте маринад в банку. Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх.​
1692637165691.png

 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху