Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой

Консерватор

Гурман
Команда форума

ИНГРЕДИЕНТЫ​

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Перец черный горошком 5-7 Штук
  • Перец душистый 5-7 Штук
  • Стебли укропа 1 Чайная ложка
  • Горчица горошком 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 1-3 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Лимонная кислота 3 Чайных ложки
  • Способ приготовления:
Огурцы замочите в холодной воде на один час. Помидоры помойте, чеснок очистите от шелухи. На дно стерилизованной банки уложите чеснок и все специи. Следом плотно уложите огурцы, а сверху помидоры. Налейте в банку горячей воды, дайте постоять 10 минут, затем слейте в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Залейте банку горячим маринадом, закройте крышкой. Переверните банку, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.​
1692640405283.png

 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху