ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Перец черный горошком 5-7 Штук
- Перец душистый 5-7 Штук
- Стебли укропа 1 Чайная ложка
- Горчица горошком 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 1-3 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Вода 1 Литр
- Соль 3 Чайных ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Лимонная кислота 3 Чайных ложки
- Способ приготовления:
Огурцы замочите в холодной воде на один час. Помидоры помойте, чеснок очистите от шелухи. На дно стерилизованной банки уложите чеснок и все специи. Следом плотно уложите огурцы, а сверху помидоры. Налейте в банку горячей воды, дайте постоять 10 минут, затем слейте в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Залейте банку горячим маринадом, закройте крышкой. Переверните банку, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Последнее редактирование: